Cari Lellini,
ultimamente sono un po’ impegnata con dei progetti, ma anche se se ne aggiungono di nuovi non abbandono mai quelli vecchi, perché in fin dei conti sono sempre i più interessanti. Oggi vi parlo di una ricetta dal sapore ricco, la rana pescatrice con patate. E’ un piatto molto semplice, ma vi consiglio di far tagliare la rana pescatrice a pezzi dal vostro pescivendolo.
Rana pescatrice con patate
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 Kg di rana pescatrice
- Circa 10 pomodorini datterini
- Qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
- 2 agli
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Una manciata di pepe nero
- Un po’ di vino bianco
- Circa 6 patate
PREPARAZIONE
La rana pescatrice come già specificato me la sono fatta tagliare e pulire dal pescivendolo, di solito lo fanno tutti, quindi non credo avrete problemi. Me l’ha tagliata a pezzi abbastanza grandi. Prima di tutto tagliate le patate e mettetele a bollire per 5 minuti (poi dipende dal tipo di patata, se è più dura e meno farinosa potete farla bollire anche un po’ di più). In una padella mettete due agli tritati, un po’ di olio, fate soffriggere leggermente e aggiungete i pomodorini datterini. Fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco moderato, quindi aggiungete qualche cucchiaio di polpa di pomodoro, a seconda della vostra preferenza e fate cuocere ancora per 15 minuti (nel frattempo ricordatevi di togliere le patate dal fuoco e quindi dall’acqua). Aggiungete a questo punto le patate e lasciate andare qualche altro minuto, quando saranno cotte (anche se sono ancora un po’ dure va benissimo) aggiungete la rana pescatrice, fate sfumare con un po’ di vino bianco e portate a cottura regolando di sale e di pepe. La cottura non è breve come per gli altri pesci perché la rana pescatrice è piuttosto polposa, quindi almeno deve cuocere per 15 minuti. Naturalmente assaggiate sempre. Servite insieme alle patate caldissima. Nb: aggiungete acqua di tanto in tanto se il sughetto si asciuga.
Ti è piaciuta la mia ricetta “Rana pescatrice con patate”? Allora metti MI PIACE sulla mia pagina Facebook e aiutami a farla crescere!
Se vuoi essere sempre aggiornato sui miei post.. di cucina e non solo, allora iscriviti alla mia Newsletter, inserendo qui il tuo indirizzo
o segui il Blog cliccando su “Follow this Blog”
Ahhh gustosa, io dovere fare 😛
Si si tu dovere fare assolutamente!!! Un abbraccio!!!