Buon inizio di settimana!
La domenica di ieri è stata molto produttiva, finalmente a casa per un week end mi sono dedicata al tradizionale pranzo della domenica, lasagne al ragù e polpette di carne fritte! In realtà poi, golosa come sono, ne ho fatta qualcuna anche al sugo! La ricetta è molto semplice e poi è un ottimo finger food per le vostre cene a buffet! Ecco la ricetta delle polpette di carne fingerfood.
Polpette di carne fingerfood
INGREDIENTI PER UN BEL PIATTO
- 450 gr. di macinato di vitello (se fate metà vitello e metà suino sono ancora più buone)
- 2 uova
- Una spruzzata di prezzemolo
- 2 agli tritati
- Un po’ di pepe nero
- Una bella manciata di pangrattato
- Una bella manciata di parmigiano reggiano
- Sale q.b.
- Olio per friggere
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete la carne macinata e aggiungete tutti gli ingredienti, quindi le due uova, il prezzemolo tagliato piccolissimo, l’aglio, il pepe nero, il pangrattato, il parmigiano e il sale. Amalgamate bene tutto e assaggiate per verificare il sale. A questo punto con il palmi della mano formate delle palle rotonde, medie, non troppo grandi, proseguite così fino ad esaurimento della carne. Fate scaldare bene abbondante olio in una padella e quindi mettete a friggere le polpettine, senza abbassare mai il fuoco. Quando saranno belle dorate e croccanti potete toglierle e metterle ad asciugare su un foglio di carta per il fritto! Servitele come ho fatto io in un piattino da antipasto, con un po’ di prezzemolo per dare coloro e degli stuzzicadenti o forchettine in plastica da olive, che permetteranno ai vostri ospiti di prendere agevolmente le polpette senza sporcarsi le mani!
Le nostre polpette di carne fingerfood sono pronte, e sono buone sia calde che fredde! Ideali quindi da preparare anche con un po’ di anticipo!
Buon appetito Lellini!
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Gnam gnam, gustosissimeeeeeeeeeeee ^.^
🙂 Si Si!!