Rotolo Dolce Nutella e Cocco

 

Rotolo alla Nutella e Cocco

Il Rotolo Dolce alla Nutella e Cocco è la  merenda dolce preferita dai bambini.  Una golosa base di pasta biscotto arrotolata, preparata con uova, zucchero e farina, farcita con una crema di nutella e mascarpone e decorata con farina di cocco. Un dolce facile e veloce da preparare, ma che tenterà proprio tutti, grandi e piccini.

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 125 g di zucchero
  • 5 uova
  • 125 g di farina 00
  • 25 g di burro

Per la farcitura

  • 250 g di nutella
  • 200 g di mascarpone

Per la decorazione

  • farina di cocco q.b.

 

Preparazione

Separate i rossi dai bianchi ed inserite i tuorli nella planetaria (se non siete in possesso di un’impastatrice potete usare lo sbattitore con le fruste) pasta biscotto

quindi unite lo zucchero,

 

WP_20151017_003

inserite l’accessorio a frusta e montate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e il composto sarà spumoso.WP_20151017_006

Sciogliete il burro e unitelo a filo al composto girando con delicatezza partendo dal centro e dal basso verso l’alto.

WP_20151017_008

Unite poco alla volta la farina setacciata ed amalgamatela al composto.

WP_20151017_011

Montate a neve i bianchi

WP_20151017_012

unite poco alla volta i bianchi ed amalgamateli al composto con una spatola

WP_20151017_014

Foderate con carta forno una leccarda, versateci il composto, livellatelo con una spatola e ponetelo in forno preriscaldatelo a 180 °C per circa 10 minuti.

WP_20151017_015

Quando sarà cotta sfornate,WP_20151017_017quindi coprite con un foglio di carta alluminio e arrotolate

WP_20151017_021

Mentre il rotolo raffredda preparate la farcitura inserendo in una ciotola la nutella ed il mascarpone, amalgamate e farcite il rotolo,. lasciando un po’ di crema per ricoprire la superficie del rotolo, e arrotolate la pasta biscotto.

WP_20151017_022

WP_20151017_024

 

WP_20151017_025

WP_20151017_026

Ricoprite con la restante farcia, tagliate le due estremità, quindi spolverizzate con la farina di cocco.

WP_20151017_028

Ponete in frigo per circa un’oretta quindi servite il rotolo dolce nutella e cocco tagliato a fettine

Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura

26 Risposte a “Rotolo Dolce Nutella e Cocco”

I commenti sono chiusi.