Un alimento povero che spesso non è presente sulla nostra tavola, buono e salutare, una fonte ricca di calcio, proteine e fibre, ma sopratutto ricco di acidi grassi polinsaturi omega 3, fondamentali per la protezione del cuore e delle arterie, in grado di fluidificare le arterie e prevenire il colesterolo.
Mangiare pesce azzurro fa bene!
Oggi vi dirò come fare le cotolette di alici ripiene, che invoglieranno anche i più piccoli a mangiarle.
Ingredienti per 5 persone:
1 kg di alici fresche (o 750 g già pulite)
200 g di scamorza
2 uova
farina
sale e pepe in grani q.b.
olio per friggere
Procedimento
Per prima cosa dovrete pulire le alici, quindi privarle della testa, eviscerarle e privarle della lisca. Questo procedimento va fatto con delicatezza per evitare che il pesce si rompi. Sciacquate le alici e mettetele a colare, intanto tagliate la scamorza della forma e dello spessore che più si adatta alle alici e mettetela in un piattino. Battete in un piatto fondo le due uova con sale e pepe macinato al momento, poi ponete della farina per infarinare le alici in un altro piatto.
Per prima cosa infarinate le alici, dopo aver fatto ciò ponete su un filetto la scamorza, adagiate sopra un altro filetto specularmente al primo.
Ripetete fino ad esaurimento delle alici.
Immergete quindi nell’uovo e friggete in olio bollente.
Asciugate l’olio in eccedenza con carta assorbente.
Mangiatele subito e così ne apprezzerete il sapore.