Come fare le cotolette di alici ripiene

Un alimento povero che spesso non è presente sulla nostra tavola, buono e salutare, una fonte ricca di calcio, proteine e fibre,  ma sopratutto ricco di acidi grassi polinsaturi omega 3, fondamentali per la protezione del  cuore e delle arterie, in grado di fluidificare le arterie e prevenire il colesterolo.

Mangiare pesce azzurro fa bene!

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Oggi vi dirò come fare le cotolette di alici ripiene, che invoglieranno anche i più piccoli a mangiarle.

Ingredienti per 5 persone:

1 kg di alici fresche (o 750 g  già pulite)

200 g di scamorza

2 uova

farina

sale e pepe in grani q.b.

olio per friggere

 

Procedimento

Per prima cosa dovrete pulire le alici, quindi privarle della testa, eviscerarle e privarle della lisca. Questo procedimento va fatto con delicatezza per evitare che il pesce si rompi. Sciacquate le alici e mettetele a colare, intanto tagliate la scamorza della forma e dello spessore che più si adatta alle alici e mettetela in un piattino.  Battete in un piatto fondo le due uova con sale e pepe macinato al momento, poi ponete della farina per infarinare le alici in un altro piatto.

Per prima cosa infarinate le alici, dopo aver fatto ciò ponete su un filetto la scamorza, adagiate sopra un altro filetto specularmente al primo.20141204_19544420141204_195418

 

 

 

 

Ripetete fino ad esaurimento delle alici.

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Immergete quindi nell’uovo e friggete in olio bollente.

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Asciugate l’olio in eccedenza con carta assorbente.

Mangiatele subito e così ne apprezzerete il sapore.

 

 

 

Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura