Torta di mele con Spezie Invernali e Mandorle
La torta di mele con spezie invernali e mandorle è una golosa variante della tipica e classica torta di mele. Questa torta molto semplice da preparare, racchiude i magici sapori orientali della cannella e dello zenzero, dell’anice stellato e dei chiodi di garofano, il tutto aromatizzato con vaniglia bourbon. La superficie ricoperta con granella di mandorle e zucchero a velo costituiscono una nota croccante deliziosa.
Ingredienti per uno stampo di 23 cm di diametro:
- 3 uova intere
- 1 limone
- 2 mele Gala grandi
- 250 g di zucchero semolato
- 125 ml di olio di semi
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 pizzichi di zenzero in polvere
- 2 pizzichi di anice stellato in polvere
- 2 pizzichi di chiodi di garofano in polvere
- 2 pizzichi di vaniglia bourbon in polvere
- burro per lo stampo
- farina per lo stampo
Ingredienti per la copertura
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele in 4 parti e poi a fettine. Inseritele in un contenitore e irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscono.
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Inserite le uova, quindi la cannella, lo zenzero, l’anice stellato, i chiodi di garofano e la vaniglia bourbon.
Poi unite lo zucchero e lavorate fino a quando il composto diventerà spumoso, versate l’olio di semi a filo e continuate a montare. Aggiungete la farina setacciata un po’ per volta, ed infine la bustina di lievito artificiale.
Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 23 cm. quindi versate un terzo del composto nella tortiera,
poi disponete metà delle fettine di mela sul composto
ricoprite con un altro terzo di composto e fate un’altro strato di mele.Infine ricoprite con l’ultimo terzo di composto, cospargete la superficie con la granella di mandorle e lo zucchero.
Infornate la vostra torta di mele con spezie invernali e mandorle in forno preriscaldato a 170 °C per circa 45 – 50 minuti. A cottura ultimata estraete dal forno la torta e fatela raffreddare su una gratella. Tagliate a fette e servite la torta.