Torta di Mele con Spezie Invernali e Mandorle

Torta di mele con Spezie Invernali e Mandorle

Torta di mele spezie e mandorle

La torta di mele con spezie invernali e mandorle è una golosa variante della tipica e classica torta di mele. Questa torta molto semplice da preparare, racchiude i magici sapori orientali della cannella e dello zenzero,  dell’anice stellato e dei chiodi di garofano, il tutto aromatizzato con vaniglia bourbon. La superficie ricoperta con granella di mandorle e zucchero a velo costituiscono una nota croccante deliziosa.

 

Ingredienti per uno stampo di 23 cm di diametro:

  • 3 uova intere
  • 1 limone
  • 2 mele Gala grandi
  • 250 g di zucchero semolato
  • 125 ml di olio di semi
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 pizzichi di zenzero in polvere
  • 2 pizzichi di anice stellato in polvere
  • 2 pizzichi di chiodi di garofano in polvere
  • 2 pizzichi di vaniglia bourbon in polvere
  • burro per lo stampo
  • farina per lo stampo

Ingredienti per la copertura

  • 100 g di granella di mandorle
  • zucchero a velo q.b.

 

Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele in 4 parti e poi a fettine. Inseritele in un contenitore e irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscono.
aniglWP_20151108_002

Inserite le uova, quindi  la cannella, lo zenzero, l’anice stellato, i chiodi di garofano e la vaniglia bourbon.WP_20151108_004

Poi unite lo zucchero e lavorate fino a quando il composto diventerà spumoso, versate l’olio di semi a filo e continuate a montare. Aggiungete la farina setacciata un po’ per volta, ed infine la bustina di lievito artificiale.

WP_20151108_006

Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 23 cm. quindi versate un terzo del composto nella tortiera,

WP_20151108_007

poi disponete metà delle fettine di mela sul composto

WP_20151108_008

ricoprite con un altro terzo di composto e fate un’altro strato di mele.Infine ricoprite con l’ultimo terzo di composto, cospargete la superficie con la granella di mandorle e lo zucchero.

WP_20151108_009

Infornate la vostra torta di mele con spezie invernali e mandorle in forno preriscaldato a 170 °C per circa 45 – 50 minuti. A cottura ultimata estraete dal forno la torta e fatela raffreddare su una gratella. Tagliate a fette e servite la torta.

Follow my blog with Bloglovin

Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura