Panzerotti senza glutine

panzerotti senza glutine con pomodoro e mozzarella sono nati per partecipare al contest “Essenzialmente free”.

E’ la prima volta che provo a fare una ricetta senza glutine e devo ammettere che pur usando una farina con una consistenza diversa rispetto alla comunissima farina 00 che uso abitualmente, sono rimasta soddisfatta del risultato sia come impasto ma soprattutto come sapore… infatti sono andati a ruba!!!!

Panzerotti senza glutine
Panzerotti senza glutine

Panzerotti senza glutine

Ingredienti:

  • 300 g di farina Bianco Pane
  • 140/150 g di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di zucchero

Per il ripieno:

  • 100 g di salsa di pomodoro
  • 50 g di mozzarella
  • 30 g parmigiano

Procedimento:

Inserite la farina in una ciotola, formate un foro al centro e inserite il lievito con un poco d’acqua.

Aiutandovi con una forchetta sciogliete il lievito ed aggiungete i 2 cucchiai di olio, al lato lontano dal lievito inserire il sale e lo zucchero.

Ora iniziate ad impastare aggiungendo un po alla volta l’acqua e lavorate l’impasto fino a quando non diventa un panetto liscio ed omogeneo.

Coprire con pellicola è lasciate lievitare fino al raddoppio (2 ore circa).

Se avete il bimby:

  1. Inserite nel boccale l’acqua, l’olio, e il lievito: 5 sec. vel.3
  2. aggiungete lo zucchero, la farina e il sale, impastate: 3 min. vel.spiga
  3. Mettete l’impasto in una ciotola coprite con pellicola e lasciate lievitare.

Nel frattempo in una ciotola preparate la salsa di pomodoro, inserire la mozzarella tagliata a dadini piccoli e il parmigiano, amalgamare il tutto e mettere da parte.

Una volta pronto stendete l’impasto su una spianatoia e con un coppapasta rotondo formate tanti dischi e inserite al centro di ogni disco il ripieno di pomodoro, mozzarella e parmigiano. Piegate i panzerotti a mezzaluna, chiudete bene i bordi con i rebbi di una forchetta in modo da evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

Portare l’olio ad una giusta temperatura (170°/175° C circa) e friggete i panzerotti, appena risultano gonfi e dorati, toglieteli dall’olio e sistemateli su carta assorbente. Ora sono pronti per essere serviti.

panzerotti

Con questa ricetta partecipo al contest “Essenzialmente free” organizzato da Sglutinati, Gluten Free Travel and living e da Essenza glutine.

panzerotti

 

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