Crea sito

Spritz Cookies ricetta natalizia

Oggi Spritz Cookies ricetta natalizia! Una ricetta tradizionale americana rivisitata .Sono dei piccoli ,croccanti e delicati biscotti  realizzati con lo sparabiscotti . In America sono tipici sopratutto nello scambio di biscotti per piccoli pensierini a Natale a base di burro che in verità io oggi ho volutamente sostituito con olio di semi italiano.

Una curisità:”Il nome spritz deriva dalla parola tedesca spritzen , che significa “schizzare”, perché l’impasto morbido viene spruzzato o spinto attraverso una pressa per biscotti per fare forme di fantasia.”

cookies natale ALT

 

Spritz Cookies ricetta natalizia

Ingredienti:

100 gr. di zucchero
1 uovo
120 gr. di olio di semi Dante
250 gr. di farina 00
1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
una bustina di vaniglina in polvere
colorante rosso qualche goccia (io in gel)

Procedimento:

Per preparare i biscotti tradizionali natalizi per prima cosa bisogna montare molto bene zucchero,l’uovo e olio di semi, nel bicchiere del robot e facciamo montare.Poi mettete nella ciotola la farina setacciata insieme al lievito e mescolate al composto montato.Inserite il composto nella vostra sparabiscotti, mettete il disco che vi allego qui sotto e formate sulla placca del forno i vostri biscotti:  Finite tutto il vostro impasto ( a me sono venute 2 teglie) distanziate  i biscotti tra loro perchè vedrete che cresceranno . Infornate a forno statico già caldo a 180°C per 15 minuti, finchè la superficie non sarà appena appena ben dorata. Lasciate raffreddare completamentei biscotti e staccateli dalla teglia quando saranno freddi completamente con una spatola sottile.

Se vi piacciono le mie ricette seguimi…il mio link di Facebook è : Laura in cucina , di Twitter Laura A. e di Pinterest : Laura in cucina

 

Spritz Cookies Alt

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tags:, , ,

3 risposte a “Spritz Cookies ricetta natalizia”

  1. febbraio 17, 2015 a 8:13 pm #

    quante belle ricette, ne proverò alcune….amo sperimentare in cucina, il mio blog è appena nato e spero cresca come il tuo

  2. ottobre 15, 2015 a 9:05 pm #

    Ciao Laura!Complimenti per il blog e per tutte le ricettine buone che inserisci!

    • dicembre 28, 2015 a 1:03 am #

      Grazie per il gentilissimo commento! un saluto caro laura

Lascia un commento

UA-35214000-1