Risotto ai funghi freschi ,ricetta primi piatti
Ingredienti :
360 gr.di riso integrale
brodo vegetale
funghi freschi misti
limone
zucchine e carote
Procedimento:
Preparate inizialmente il brodo vegetale con dei buoni dadi.
Lavate bene una zucchina grande o due piccoline e una carota media (grattando via la pellicina esterna) Oggi premetto che ho acquistato i funghi misti in vaschette già puliti per comodità , mettete uno spicchio d’aglio e l’olio extravergine d’oliva in una grossa e larga padella ,facendo cuocere i funghi con il sale e il succo di mezzo limone,aggiugete dopo pochi minuti anche la zucchina tagliata a dadini e la carota a piccoli pezzettini.poi quando vi sembrano abbastanza cotti ,aggiungete il riso integrale e girando continuamente amalgamatelo alle verdure poi quando tende ad asciugarsi troppo cominciate ad aggiungere il brodo bollente un mestolo alla volta .Dovete continuare questa operazione fino a cottura completa del riso come illustra la vostra confezione. Lascatelo mantecare almeno 5 minuti con il coperchio.Se vi piace il sapore piccante ,in ultimo potete mettere a piacere anche una spruzzata di peperoncino.Impiattatelo caldo caldo.
Eccolo impiattato con una fettina di formaggio scamorza e un piccolo peperoncino decorativo!
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Ottimo risotto, ideale per questo periodo, complimenti.
Grazie Lorenzo per il gentil commento e il passaggio salutissimi e buonanotte laura
Io amo i risotti…e questo è uno dei miei preferiti!
Grazie per la visita e il gentil commento saluti cari laura
Buonissimo,davvero complimenti per il blog 🙂
Che delizia questo risotto proprio giusto per questo periodo
Grazie mille del tuo passaggio ,un abbraccio informatico e cari saluti laura