Risotto ai funghi freschi ,ricetta primi piatti

Oggi risotto ai funghi freschi ,un primo piatto classico ma sempre gradito e molto autunnale,l’ho realizzato con dei saporiti funghi  e verdure miste.

Risotto ai funghi freschi ,ricetta primi piatti Risotto ai funghi freschi ,ricetta primi piatti

 Ingredienti :

360 gr.di  riso integrale
brodo vegetale
funghi freschi misti
limone
zucchine e carote

Procedimento:

Preparate inizialmente il brodo vegetale con dei buoni dadi.

Lavate bene una zucchina grande o due piccoline e una carota media (grattando via la pellicina esterna) Oggi premetto che ho acquistato i funghi  misti in vaschette già puliti per comodità ,  mettete uno spicchio d’aglio e l’olio extravergine d’oliva in una grossa e larga padella ,facendo cuocere i funghi con  il sale e il succo di mezzo limone,aggiugete dopo pochi minuti anche la zucchina tagliata a dadini e la carota a piccoli pezzettini.poi quando vi sembrano abbastanza cotti ,aggiungete il riso integrale e  girando continuamente amalgamatelo alle verdure poi quando tende ad asciugarsi troppo cominciate ad aggiungere il brodo bollente un mestolo alla volta .Dovete continuare questa operazione fino a cottura completa del riso come illustra la vostra confezione. Lascatelo mantecare almeno 5 minuti con il coperchio.Se vi piace il sapore piccante ,in ultimo potete mettere a piacere anche una spruzzata di peperoncino.Impiattatelo caldo caldo.

Eccolo impiattato con una fettina di formaggio scamorza e un piccolo peperoncino decorativo!

Risotto ai funghi freschi ,ricetta primi piatti

Diventa fan della mia pagina su Facebook !Ecco il link Laura in cucina 

Precedente Torta al cioccolato con pere,ricetta dolci Successivo Tortino alla zucca con mortadella,ricetta contorni

7 commenti su “Risotto ai funghi freschi ,ricetta primi piatti

Lascia un commento