Crea sito

Ultime News

Pasta di mandorle: le pigne.Ricetta dolci

Oggi pasta di mandorle:le pigne .Una ricetta un po’ inventata ed un po’ ispirata dal Natale,facilissime da realizzare,sono buonissime sia come finger food ma sopratutto potete  decorare  i dolci  delle feste .    Pasta di mandorle: le pigne .Ricetta dolci   Ricetta base pasta di mandorle  50 gr. di mandorle (ridotte a  farina fo quasi ) 50 […]

Continua a leggere

Antipasto di verdure e formaggio ricetta natalizia

Oggi Antipasto di verdure e formaggio ricetta natalizia.Un pacchetto regalo decorativo per la tavola festosa assomigliare ad un  realizzato con foglie di porro ed un peperone rosso adatto a queste prossime festività da condividere con parenti ed amici.Facilissimo da realizzare   Antipasto di verdure e formaggio ricetta natalizia Ingredienti:(1 pacco) 2  confezioni di formaggio spalmabile tipo robiola 3-4 […]

Continua a leggere

Torta di mele e mirtilli ricetta senza bilancia

Oggi torta di mele e mirtilli ,una ricetta senza bilancia stra semplice da realizzare anche chi non ha una bilancia a disposizione e devo confessarvi che non c’è neppure l’olio o  il burro infatti possiamo catalogarla nelle ricette super light .Una ricetta dal profumo antico che mi diede tanto tempo fa una mia carissima amica […]

Continua a leggere

Pomodori ripieni ai semi di sedano,ricetta contorni

Oggi pomodori ripieni ai semi di sedano .Ecco dei gustosi pomodori  ,una ricetta per un saporito contorno arricchita con profumati e piccolissimi  semi di sedano ,l’ultimo mio acquisto in un negozio fantastico ricco di sapori e spezie.   Pomodori ripieni ai semi di sedano,ricetta contorni Ingredienti: 6-8 Pomodori maturi  tondi Panure : 100 gr.pangrattato 50 […]

Continua a leggere

Yakitori spiedini di pollo ricetta giapponese

Yakitori o spiedini di pollo una ricetta giapponese che ho personalmente molto  apprezzato a Kyoto in un minuscolo ma grazioso ristorante .Yakitori significa appunto “pollo grigliato” infilati in bastoncini di bambù ; è un piatto nipponico molto popolare, vengono venduti anche in bancarelle in occasione di feste. Gli spiedini di pollo possono essere preparati in numerose […]

Continua a leggere

Zuppa di Cicerchie,ricetta marchigiana

Zuppa di cicerchie,una saporita ricetta marchigiana realizzata da mio fratello,esperto e fantasioso cuoco .Un legume antico con alto contenuto di  proteine ,stimolano la memoria ed il tono muscolare,adattissime per chi sceglie una dieta vegetariana .Tipica la coltivazione sopratutto nelle regioni centrali dell’Italia ma anche in Puglia. Zuppa di Cicerchie,ricetta marchigiana Ingredienti per 4 persone  400 […]

Continua a leggere

Cioccolatemi,coccole al cioccolato

Cioccolatemi,coccole al cioccolato!!Il nuovissimo libro o meglio una  raccolta di ricette dove il cioccolato è declinato in mille combinazioni (mousse, praline dolci e salate, biscotti, dolci internazionali e tradizionali, gelati,creme, lievitati ecc.) proposto dall’ Associazione Pasticceri di Bologna che raccoglie Maestri di fama internazionale come Gino Fabbri. Il libro è stato  curato da Katia Brentani , responsabile editoriale  […]

Continua a leggere

Rotolo di vitello alla genovese ricetta regionale

Oggi rotolo di vitello alla genovese ,una ricetta di famiglia che di genovese non ha nulla ma che era un piatto che mia mamma ci proponeva spesso la domenica o nelle feste ed era sempre gradito da tutti.Un secondo piatto tradizionale ,semplice ma molto saporito per gli amanti della cipolla che ne fa da regina. […]

Continua a leggere

Tartare di salmone all’arancia ricetta facile

Oggi tartare di salmone all’arancia una ricetta facile ma strepitosa della mia fantasiosa amica, gustata proprio nella sua casa sul mare!Un colorato e semplice piatto freddo di pesce per una cena o un pranzo conviviale tra amici !! Tartare di salmone all’arancia ricetta facile Ingredienti:per 4-5 persone 400 gr. di salmone fresco olio extravergine d’oliva Dante […]

Continua a leggere

Peperonata alla menta ricetta contorni

Oggi  peperonata alla menta ,una ricetta colorata ed estiva rustica ma molto appetitosa da accompagnare con tutto e da gustare magari anche come piatto freddo.Io oggi l’ho accompagnata con del formaggio feta a tocchetti. Peperonata alla menta ricetta contorni Ingredienti: Peperoni rossi e gialli Olio extravergine d’oliva a piacere 1 cipolla sedano  (una costa di […]

Continua a leggere

Amarene sciroppate ricetta antica semplice

Oggi amarene sciroppate .Quest’anno le ho realizzate con una buonissima varietà di ciliegie  che è tipica di Vignola in provincia di Modena: la Moretta.La ricetta tradizionale è semplicissima e ho seguito le indicazioni di mia zia Anna che è marchigiana e non prevede cottura ma solo l’esposizione al sole dei vasi per circa quaranta giorni […]

Continua a leggere

Torta di nocciole 2.0 ricetta dolci

Oggi torta alle nocciole 2.0 una buona e semplice  ricetta , un mio cavallo di battaglia una torta classica ma sempre gradita da tutti .Una ricetta senza farina .La nuova versione 2.0 l’ho provata a realizzare con l’aggiunta  di biscotti tipo  amaretti .Comoda anche da pic nic perchè le fette rimangono belle compatte.Per la mia […]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Continua a leggere
UA-35214000-1