Torta di mele e mirtilli ricetta senza bilancia
Ingredienti:
1 kg Mele (Rosse)preferibilmente Red Delicius
50 gr. di mirtilli secchi
1 Uovo intero
4 cucchiai Zucchero di canna
1 tazzina Latte intero
1 bustina in polvere Lievito
150 g Farina oppure 10 cucchiai
cannella (a piacere)
un pizzico di Sale fino
Procedimento:
Mescolate lo zucchero con la farina, l’uovo, il sale, unite il lievito in polvere che dovete sciogliere nel latte appena tiepido ed amalgamate bene il tutto, l’impasto dovrà risultare abbastanza fluido e morbido.
Aggiungete le mele tagliate a fette sottili, (lasciatene due da parte )mescolate delicatamente ma a fondo e versate il composto in una tortiera apribile foderata con carta da forno ed agiugetevi sopra le due mele tagliate a fettine tonde sottili sottili ,i mirtilli e spargete in tutta la superficie lo zucchero di canna e una spruzzata di cannella in polvere ( a piacimento)
Cuocetela in forno, già caldo, a 180 °C per circa 30-35 minuti a forno statico. Quindi sformatela e servitela o tiepida o fredda.
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Buonissima Laura!!