Pensate che venivano coltivati fin dall’antichità per avere una fonte di verdura fresca tutto l’anno.
Questi giorni ho provato appunto con i semi di lenticchie perchè ero sicurissima dell’ origine biologica dei semi dato che li ho acquistato direttamente dal produttore a Castelluccio di Norcia.Naturalmente esistono tanti ,tanti ed anche costosissimi metodi per ottenerli! Provate il mio casalingo e semplice modo e vedrete che ottimi risultati .
I germogli una vera fonte di sostanze nutritive
Procedimento:
Procuratevi due semplici scatole trasparenti da supermercato e una retina.
1° giorno-Mettere due cucchiai circa di lenticchie a bagno la sera prima in una recipiente con acqua fredda e di bottiglia coperto.
2° giorno-Il giorno dopo scolarli e lavateli.Poi con 2 scatole trasparenti da supermercato ,una sotto contenente l’acqua e l’altra che dovete posizionarla dentro (sopra) bucata con un chiodo ,una forbice o un punteriolo.Posizionare nella scatola sopra una retina (io quella della patate)poi i semini e teneteli al buio coprendoli o con panno o con foglio grande di giornali .
3 -4 giorno-Tutte le sere e la mattina dovete semplicemente bagnarli anche con acqua di rubinetto e lasciarli scolare rimettendoli poi al buio e sopra la prima scatola contenente acqua ,che naturalmente dovete cambiare tuttini giorni.
Poi come per magia vedrete spuntare i germoglietti dopo 3-4 giorni .I 4° o 5° giorno li dovete consumare .Ma prima vi consiglio di tenerli scoperti alla luce ma non ai raggi forti del sole Se infatti si vogliono arricchire della preziosa clorofilla che ha un’azione disintossicante si deve esporre il barattolo contenete i germogli alla luce solare naturale. Potete consumarli crudi con quello che volete consiglio : frutta fresca con mandorle per uno spuntino , un sano fine pasto o nella maniera più classica insieme ad insalate variegate o frullati con la frutta o le verdure.La dose ottimale quotidiana e di circa 2 cucchiai per una persona adulta.
Naturalmente con questo semplice e casalingo metodo potete ottenere tutti i tipi di germogli usando naturalmente anche altri semi biologici .
Diventa fan della mia pagina su Facebook per essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico!Ecco il link Laura in cucina
[banner]
Questa sì che è interessante!!!! ^_^
Grazie grazie!1 son contenta che ti piaccia un saluto caro laura
Splendido post, notizie interessanti e ottimi questi germogli, complimenti Laura, sempre un piacere leggere i tuoi articoli…
Grazie mille,sempre troppo gentile !!un saluto caro laura
Ciao Laura, vorrei sapere, oltre che con le lenticchie, quali altri semi si possono usare? In commercio ho sempre visto quelli di soia, ma non è facilmente reperibile. Grazie
Ciao ,puoi sempre provare con i fagioli,il farro o il grano saraceno o magari anche i ceci ,ma sicuramente le lenticchie sono quelle più veloci …se provi un seme strano fammi sapere un saluto caro e sincero laura