La ricetta base è sempre nel mio blog sotto il nome di “deliziosi al cioccolato”.
Igredienti :
110 gr cioccolato fondente
60 gr burro
50 gr zucchero
100 gr farina tipo 00
1 uova
1 cucchiaino scarso di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
sale
( cannella a piacere)
PER I RAGNETTI: ROTELLE DI LIQUIRIZIA (GAMBETTE)e SMARTIES PICCOLI COLORATI (OCCHIETTI)
In un pentolino far sciogliere il cioccolato fondente a pezzi e il burro a fiamma bassa o a bagnomaria, mescolando ogni tanto. Ottenuta la crema, lasciarla raffreddare.
Nel frattempo sbattere l’ uovo intero con lo zucchero.
Unire quindi la crema di cioccolato e amalgamare bene.
In ultimo aggiungere la farina, un cucchiaino scarso di lievito per dolci in polvere, la vanillina e un abbondante pizzico di sale.
Mescolare bene il composto, che risulterà piuttosto liquido, quindi metterlo in frigo a riposare per almeno un’oretta.
Quando il composto sarà più compatto potremo creare con le mani delle piccole palline, da posizionare su una teglia ricoperta di carta da forno .
Infornare in forno già caldo a 160° per 9- 10 minuti (rispettate i minuti !!)
Sfornate, lasciate raffreddare e volendo fare solo dei biscotti spolverate di zucchero a velo
I biscotti risulteranno croccanti fuori e morbidi dentro.
Ancora caldi inserite le zampette e gli occhietti ai vostri ragnetti magari bagnando gli smarties con un po’ di albume per farli aderire.BUON HALLOWEEN!!
carinissimi questi ragnetti!! bella l’idea delle zampette con la liquirizia 🙂
un abbraccio ^.^
Bella idea!!! ^______^
Grazie mille ma VERAMENTE sono facili facili!!