Certo, ve lo dico, sbucciare e spellare i marroni è un lavoraccio, e metterà a dura prova tutta la vostra pazienza…..però ne vale la pena, il risultato è ottimo !
Crema di marroni al latte
SONO ANCHE SU FACEBOOK : UNA PASTICCERA MATTA
INGREDIENTI PER 5-6 BARATTOLI DA 300-330 GR L’UNO :
1 kg di marroni (pesati lessati e sbucciati) ce ne vorranno 1, 5 kg
500 gr di zucchero
600 gr di latte
50 gr di cacao amaro
1 bacca di vaniglia (facoltativa, io uso lo zucchero aromatizzato con la bacca dentro ad un barattolo)
1 tazzina da caffè di rum
ESECUZIONE :
1) Lessare i marroni in acqua salata (ci vogliono 2- 3 pizzichi di sale) per circa 40 minuti (metterli in pentola ad acqua fredda).
2) Sbucciarli e spellarli e metterli poi in una casseruola con il latte, quando inizia il bollore unire lo zucchero e cuocere per circa 20 minuti.
3) Frullare con il mixer ad immersione, unire cacao e rum e riportare sul fuoco, cuocere fin quando la crema non si sarà addensata, e avrà la consistenza di una normale confettura più o meno.
4) Dopo avere sterilizzato e asciugato su un canovaccio pulitissimo i barattoli e tappi con capsula “clic- clac”, invasare la crema mentre è ancora sul fuoco, bollente, chiudere immediatamente e mettere i vasetti capovolti, lasciandoli così fin quando non avranno fatto il sottovuoto.