Il tempo di metterle in tavola e ve ne chiederanno delle altre! 🙂
– 400 g di mix senza glutine per pane (Nutrifree o Farmo Low Protein)
– 100 g di farina di quinoa*
– 380 ml di acqua tiepida
– 12 g di lievito di birra fresco
– mezzo cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
– passata di pomodoro
– mozzarella senza lattosio
* Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano certificati senza glutine!
In una terrina sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. Amalgamare le due farine e aggiungere poco alla volta il liquido e l’olio. Potete lavorare con un’impastatrice o con il Bimby (vel. spiga) oppure a mano, aiutandovi prima con un cucchiaio, finché otterrete un impasto morbido ma omogeneo e compatto. Formate 3 panetti, bagnate leggermente la superficie con dell’acqua e lasciate lievitare su una teglia foderata di carta forno nel forno spento o in altro luogo riparato per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo stendere ciascun panetto aiutandovi con della farina di mais finissima e ricavare le pizzette con un coppapasta circolare o con una tazza. Porre su ciascuna un cucchiaino di passata di pomodoro (meglio ancora se condita con poco olio, sale e origano) e una fettina di mozzarella.
Se volete delle focaccine invece lasciate l’impasto di poco più alto, creare dei piccoli solchi con le dita e spennellare la superficie con un’emulsione di olio e acqua. A piacere aggiungere origano o rosmarino.
Infornare a 190° per 15-20 minuti circa. Ottime calde o tiepide!
1 Commento su Pizzette con farina di quinoa
I Commenti sono chiusi.
Adoro le pizzette e mi piace un sacco la quinoa.
Ho già fatto i calzoni, quindi mi segno la tua ricetta nella mia lunghissima wish list.
Buon fine settimana e sorrisi per te <3