Oggi affrontiamo un tema serio: le piadine confezionate.
Sono certa che molti di voi avranno provato l’ebrezza di farcire e arrotolare una piadina senza glutine (e senza lattosio!).. nonostante i tentativi con diverse marche, ahimè, zero soddisfazioni.
In una mattina di nostalgia, mi sono messa all’opera.. non me ne vogliano i romagnoli, ma ragazzi, che bontà! Ricetta semplice, veloce e senza strutto. Si arrotola che è una meraviglia! 😉

piadina senza glutine e strutto

Piadine senza glutine e strutto

Ingredienti:

-200 g di farina senza glutine (Mix B Schaer, Nutrifree per pane o Farmo Low Protein)
– 50 g di Mix per pane Fibra +, io Nutrifree
– 150 ml di acqua tiepida
– 1 pizzico di sale
– 1 pizzico di bicarbonato
– 20 ml di olio extravergine d’oliva
Per la farcitura:
– insalata
– pomodorini
– prosciutto cotto o crudo
– formaggio spalmabile alta digeribilità exquisa o mozzarella, sempre senza lattosio

Iniziamo con le piadine:
mescolare le due farine in una ciotola capiente, versarvi lentamente l’acqua e amalgamare il tutto. Aggiungere l’olio, il sale, il bicarbonato e impastare a mano finché otterrete un bel panetto compatto.
Dividerlo in 4-5 palline (dipende da quanto volete grandi le piadine) e stendere ciascuna in una sfoglia sottile.
Scaldare una padella antiaderente leggermente unta d’olio e cuocere un paio di minuti per lato, finché vedrete formarsi le classiche ”bolle”.
Farcire a piacere e servire subito!
(Se vi avanza qualche piadina copritela con pellicola trasparente e conservatela in frigo!)