A voi il risultato di un esperimento improvvisato in una mattina piovosa, in cui frigorifero e dispensa piangevano lacrime di sconsolata tristezza e.. vuoto interiore.
Attenzione però, questi frollini alla nocciola e gocce di cioccolato hanno una grande pecca..

Finiscono troppo in fretta.

cookie senza glutine

Gluten Free Cookies

Ingredienti:
– 200 g di farina senza glutine (io come sempre mi affido al mix di ”Un cuore di farina senza glutine” mescolando 290 g di farina di riso*, 90 g di fecola di patate*, 50 g di amido di tapioca* e prelevando la quantità necessaria.)
– 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci*
– 30 g di burro chiarificato
– 1-2 cucchiai di yogurt alla vaniglia* (io Merano senza lattosio)
– 1 uovo
– 60 g di zucchero di canna (potete aumentare la quantità se li preferite belli dolci!)
– gocce di cioccolato fondente* (quante vi piacciono!)
– 25 g di nocciole tostate

Nel mixer o nel Bimby tritare le nocciole finemente e tenere da parte.
Senza pulire il boccale amalgamare la farina setacciata con lo zucchero, il lievito, il burro e l’uovo. Impastare per qualche minuto (Bimby vel. 3 poi spiga) e aggiungere lo yogurt. A questo punto dovrebbe l’impasto dovrebbe iniziare a compattarsi e i bordi inizieranno a staccarsi dalle pareti, come nella classica frolla.
Unire le nocciole e le gocce di cioccolato e impastare nuovamente finché gli ingredienti si saranno distribuiti equamente.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
Stendere la pasta tra due fogli di carta forno e ritagliare i biscotti. Per la forma tonda ho utilizzato la tazzina del caffè.
Tenerli leggermente distanziati sulla teglia perché cresceranno durante la cottura.
Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 10-15 minuti.
Tenete d’occhio perché ogni forno è a sé, sono pronti quando iniziano a dorare ai lati, saranno morbidi appena sfornati, una volta freddi diventeranno friabili!