Oggi vi lascio una ricetta facile da preparare, ideale come contorno, antipasto…ma anche per condire la pasta: zucchine marinate, con trito di prezzemolo e basilico, con l’aggiunta dei pinoli.
Questa è la mia ricetta, io le preparo così, in molte altre ricette per esempio non c’è la fase della grigliatura della verdura, non ci sono i pinoli tra gli ingredienti.
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Gli ingredienti per zucchine marinate sono:
4 zucchine
aglio
sale
prezzemolo
basilico
pinoli
olio extravergine d’oliva
peperoncino a piacere
-
Lavare le zucchine, togliere le due estremità e tagliarle nel verso della lunghezza con un pelapatate, cercando di ricavare delle fette non troppo sottili
-
Asciugare le fette di zucchina con un panno pulito
-
Scaldare la piastra sul fuoco e mettere a grigliare le zucchine un minuto per lato
-
Preparare un trito con il basilico, il prezzemolo, uno spicchio di aglio, il peperoncino e aggiungere un pochino di olio
-
Mettere le zucchine su di un piatto da portata, passarci sopra l’olio, poi salare , aggiungere il trito degli odori e per finire mettere i pinoli
-
Servire
ottimo contorno!!!!
Semplici e gustose
Che bella marinatura, complimenti, semplice ma buonissima
mmmmmm che buone queste zucchineeeeee 🙂
come mi piacciono i contorni light…bravissima tesoro…smack
Che buone Vane!! Mi piacciono tantissimo e le proverò anche con la pasta! Buona giornata tesoro!
Che buone queste zucchine, d’estate poi sono l’ideale per stuzzicare l’appetito!
molto simpatiche, mi piace molto l’idea dei pinoli! un bacione!
buonissime Vane!! 🙂 un ottimo modo per servire le zucchine! 😉 un bacione, buona giornata! 🙂
buone!! le faccio anche io! veloci e ottimo contorno!! ciao cara!