Quadrotti soffici con ciliegie e cannella

I quadrotti soffici con ciliegie e cannella sono la ricetta di oggi, facile da realizzare,  leggeri poichè senza burro ma con l’aggiunta della ricotta fresca, che dà sofficità e leggerezza al dolce .

Gli ingredienti per quadrotti soffici con ciliegie e cannella sono:

150 gr di zucchero

3 uova

250 gr di farina tipo 00

200 gr di ricotta

un cucchiaino di cannella in polvere

una bustina di lievito per dolci

250 gr di ciliegie  mature

  • Lavoriamo in una ciotola le uova con lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino ad avere un composto gonfio

  • Incorporiamo a questo la ricotta e giriamo per bene, poi la farina setacciata con il lievito e la cannella in polvere

  • Aggiungiamo al composto le ciliegie lavate e privandole del nocciolo

  • Versiamo il tutto in uno stampo per dolci rettangolare foderato con carta da forno

  • Inforniamo a 180° per circa 30 minuti

  • Lasciamo freddare il dolce, leviamo la carta da forno e tagliamolo in quadrotti

  • Cospargiamoli di zucchero a velo e portiamoli in tavola

 

 

 

 

Precedente Ricette primi piatti freddi estivi Successivo Zucchine marinate

15 commenti su “Quadrotti soffici con ciliegie e cannella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.