Zucchine marinate

Oggi vi lascio una ricetta facile da preparare, ideale come contorno, antipasto…ma anche per condire la pasta: zucchine marinate, con trito di prezzemolo e basilico, con l’aggiunta dei pinoli.

Questa è la mia ricetta, io le preparo così, in molte altre ricette per esempio non c’è la fase della grigliatura della verdura, non ci sono i pinoli tra gli ingredienti.

Gli ingredienti per zucchine marinate sono:

4 zucchine

aglio

sale

prezzemolo

basilico

pinoli

olio extravergine d’oliva

peperoncino a piacere

  • Lavare le zucchine, togliere le due estremità e tagliarle nel verso della lunghezza con un pelapatate, cercando di ricavare delle fette non troppo sottili

  • Asciugare le fette di zucchina con un panno pulito

  • Scaldare la piastra sul fuoco e mettere a grigliare le zucchine un minuto per lato

  • Preparare un trito con il basilico, il prezzemolo, uno spicchio di aglio, il peperoncino e aggiungere un pochino di olio

  • Mettere le zucchine su di un piatto da portata, passarci sopra l’olio, poi salare , aggiungere il trito degli odori e per finire mettere i pinoli

  • Servire

Precedente Quadrotti soffici con ciliegie e cannella Successivo Pennette al salmone

10 commenti su “Zucchine marinate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.