Tartine di polenta farcite

Le tartine di polenta farcite sono un’alternativa alla preparazione della classica polenta, cucinata in questo caso per un antipasto appetitoso, con una ratatouille di verdure e mozzarella filante. Sono una ricetta ideale anche per una cena finger food.

[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Gli ingredienti per circa 20 tartine di polenta farcite sono:

gr 200 di farina per polenta (io ho utilizzato quella precotta a vapore)

2 zucchine verdi

1 peperone rosso

1 melanzana

7/8 pomodorini 

una mozzarella da 125 gr

olio evo

sale e pepe q.b.

  • Lavate le verdure, pulitele e fatele tutte a dadini.

  • In un tegame capiente versate un pochino di olio evo e aggiungete le verdure tranne i pomodori.

  • Salate e pepate.

  • Fate rosolare prima le verdure con fuoco vivace e poi abbassatelo e coprite con coperchio fino a cottura ultimata

  • Aggiungete i pomodori 3 minuti prima di levare le verdure dal fuoco.

  • Rivestite la leccarda del forno con carta da forno.

  • Cucinare la polenta come riportato sulla confezione.

  • Stendete la polenta ancora calda sulla leccarda  cercando di livellarla il più possibile, dandogli l’altezza di circa 1 cm.

  • Fate freddare la polenta e poi con l’aiuto di un taglia biscotti rotondo, o di altre forme (anche a forma di fiore) ricavate tante cerchi di polenta.

  • Su di ogni tartina di polenta versate un filino di olio evo e poi un po’ del condimento di verdure miste

  • Tagliate la mozzarella in dadini che mettete sulle tartine farcite.

  • Mettete le tartine o nel microonde per 1 minuto o in forno caldo fino a quando la mozzarella si scioglierà.

  • Le tartine di polenta farcite sono pronte per essere servite.

Un consiglio che voglio darvi è di non cucinare troppo le verdure, lasciatele croccanti e potete sostituire la mozzarella con scamorza o altro tipo di formaggio a vostro piacere. Potete sostituire  la classica farina per polenta con la farina integrale per polenta ed eliminare la mozzarella, così avrete un piatto leggero e nello stesso tempo molto appetitoso.

 

9 Risposte a “Tartine di polenta farcite”

  1. bè queste sono speciali davvero…mia madre quando prepara la polenta ne fa sempre di più proprio per preparare queste tartine,ma noi le usiamo amodi pane….le condiamo con pomodoro,olio e sale!!!troppo buone…..le tue però fanno più scena,la prossima volta le farò così!!!brava vane….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.