Tartufi al cioccolato bianco | ricetta dolce

Tartufi al cioccolato bianco, dolcetti golosi a forma di bon bon, preparati con pan di Spagna, cioccolato bianco e panna, facilissimi da fare, carinissimi da aggiungere al buffet per un compleanno.

 

Gli ingredienti per circa 20/25 tartufi al cioccolato bianco sono:

1 pan di Spagna  (potete utilizzare anche quello già pronto del supermercato)

250 gr di cioccolato bianco 

100 ml di panna liquida per dolci

codette colorate per decorare

  • In una ciotola capiente mettiamo il pan di Spagna che rompiamo con le mani

  • Mettiamo un pentolino, con dentro la panna e il cioccolato, sul fuoco basso e facciamo sciogliere la cioccolata

  • Versiamo la panna tiepida con il cioccolato fuso sul pan di Spagna e con le mani lavoriamo il tutto fino ad avere un composto omogeneo

  • Ricaviamo da questo delle palline grandi come noci o poco più grandi e le facciamo riposare in frigo per un’ora circa.

  • Passata l’ora, cospargiamo i tartufi al cioccolato bianco con le codette colorate

  • I tartufi al cioccolato bianco sono pronti per essere serviti

Se volete potete sostituire le codette colorate con della farina di cocco, io ho utilizzato le codette perchè ai miei bimbi non piace molto  la farina di cocco.

7 Risposte a “Tartufi al cioccolato bianco | ricetta dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.