Polpettine appetitose al vino bianco

Un secondo che mette d’accordo tutti i palati, da quello dei più piccoli a quello dei più grandi, dal gusto appetitoso e facilissimo da preparare.

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Queste polpettine le potete preparare sia in forno che in padella antiaderente senza aggiunta di grassi.

Ingredienti:

150 gr di macinato di vitello

150 gr di macinato di pollo

100 gr di prosciutto cotto

100 gr di mortadella

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

prezzemolo tritato

un po’ di fagiolini lessati

1 carota lessata al dente

2 cucchiai di ricotta vaccina

1 uovo

mezzo bicchiere di vino bianco

sale e pepe q.b.

In una terrina lavorare tutti i macinati di carne, gli affettati tritati, il parmigiano, il prezzemolo tritato, i fagiolini a pezzettini, la carota tritata, la ricotta, l’uovo e aggiungere sale e pepe a vostro piacere.

Lavorare molto l’impasto con le mani, così tutti gli ingredienti saranno amalgamati bene.

Con l’impasto ottenuto formare delle polpettine che non passerete nè nella farina nè nel pangratto.

Mettere sul fuoco una grande padella antiaderente e quando sarà ben calda mettete le polpette, girarle per farle dorare da entrambi i lati.

Appena un pochino dorate aggiungere il mezzo bicchiere di vino bianco e far sfumare, poi coprire con il coperchio e cuocere a fiamma non troppo alta in modo da cuocere bene le poleptte all’interno.

Un pochino prima della fine della cottura levare il coperchio, alzare un pochino la fiamma in modo da far ristringere il sughetto delle polpette.

Le polpette risulteranno morbidissime e gustosissime.

Io le ho servite con il contorno di patate al forno.

6 Risposte a “Polpettine appetitose al vino bianco”

  1. Caspiterina…Vane che piattino succulento!! Vieni a trovarmi e non m’informi?? Adesso sarà già tutto finito immagino..uffina..beh la prossima non mancherò..stai tranquilla!! Ciao bella bimba. 😉

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