Le pennette alla vodka è un primo perfetto per il pranzo della domenica, l’unico giorno in cui, molti di noi, si possono concedere un bel pranzo seduti a tavola, senza correre di qua e di là per il lavoro con il pranzo sotto forma di panino.
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Gli ingredienti per pennette alla vodka per 4 persone sono:
320 gr pasta formato pennette (la quantità dipende dalla vostra fame)
150 gr di pancetta dolce
1 cipolla
mezza tazzina di vodka
passata di pomodoro q.b.
panna da cucina 150 gr
olio evo
sale q.b.
-
In un tegame fate rosolare la pancetta e la cipolla tritata nell’olio evo
-
Aggiungete la vodka e fate evaporare
-
Ora aggiungete la passata di pomodoro ed il sale
-
Cuocete il sugo per 15/20 minuti a fuoco basso
-
Levate dal fuoco, aggiungete la panna e girate per bene
-
Cuocete le pennette in abbondante acqua salata
-
Scolate le pennette al dente e conditele con il sugo
-
Servite le pennette alla vodka calde
Ciao bellissima idea-ricetta! Mi piace sempre sperimentare primi piatti sfiziosi come questo, quindi segno e ringrazio ;P
che meraviglia… e che fameeeee 😀
Questa mi manca prima o poi la farò..ciaoo cara
sono buonissime! le ho assaggiate una volta ottime davvero! ciao cara!
Mmmmmmmh è da troppo che non le mangiamo!!!è proprio ora di rimediare….ottime!!!Bacioni cara!!!
l’adoro! non la mangio da molto, ma la amo tantissimo! l’ho mangiata anche senza sugo ma così è più buona!
buonissimeeeeeeeeeeeeeeee……….non vedo l’ora di farle!!!tutte ricette fantastiche comunque 🙂
E’ parecchio tempo che non le preparo. Ci faccio un pensierino per domenica. Buona giornata