I muffin alla vaniglia con frosting al cioccolato bianco, irresistibilmente golosi, facili da fare e carinissimi da mettere sul vostro buffet per una festa di compleanno, o per la merenda dei vostri bambini…o semplicemente per levarvi lo sfizio di un dolce goloso.
[banner type=”default” align=”aligncenter” corners=”rc:0″]
Gli ingredienti per circa 20 muffin alla vaniglia sono:
150 gr di zucchero semolato
3 uova
250 gr di farina tipo 00
1 bustina di lievito per dolci
una tazzina di olio di semi
mezzo bicchiere di latte
1 fiala di essenza alla vaniglia
Gli ingredienti per il frosting al cioccolato bianco sono:
100 gr di cioccolato bianco
70 gr di burro non freddo di frigo ma morbido
150 gr di philadelphia (quello in panetti)
170 gr di zucchero a velo
-
In una ciotola lavorate molto bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando avrete un composto gonfio e spumoso
-
Aggiungete a questo l’olio, il latte, l’essenza di vaniglia e per finire la farina setacciata con il lievito
-
Lavorate l’impasto per amalgamare per bene tutti gli ingredienti
-
Prendete i pirottini per i vostri muffin, metteteli nella teglia per muffin e con un mestolo iniziate a versate l’impasto dentro ad ogni pirottino riempendolo per i suoi 2/3
-
Infornate il tutto a 180°, forno statico, per circa 17/20 minuti (dipende dal forno)
-
Mentre i muffin cuociono preparate il frosting al cioccolato bianco, quindi per prima cosa sciogliere il cioccolato bianco o a bagno maria o nel microonde
-
In una ciotola lavorate il burro morbido con il philadelphia ed aggiungete lo zucchero a velo
-
Aggiungete il cioccolato morbido ma non caldo, se no il frosting si smonta, e continuate a lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a quando avrete un bel composto liscio e consistente.
-
Tenete il frosting in frigo fino a quando lo dovrete mettere sui muffin
-
Quando i dolcetti saranno cotti fateli freddare, poi con una sac à poche decorateli con il frostin al cioccolato bianco
-
I muffin se non li dovete consumare subito vi consiglio di tenerli in frigo per mantenere il frosting
-
Potete decorarli con zuccherini colorati (io con Candy della linea Silikomart)
Golosissimi questi muffin, quasi quasi gli dari un bel morso….. Brava Vane! Un abbraccio
Wow!!! bellissimi, ciao Vane buona serata!!
Adoro i muffin, e con questo delizioso frosting devono essere la fine del mondo!!!!
carinissimi questi muffins!! 🙂 che delizia il frosting al cioccolato bianco!! 🙂 un bacione, buona domenica Vane! 🙂
questi sono proprio fantastici, un abbraccio SILVIA