Non potevo chiamare questo mio dolce semplicemente Torta di mele : ho coperto la base del dolce, ancora crudo, con una crema al mascarpone e poi con le mele a fette ed ho infornato il tutto ottenendo una torta soffice e da un gusto nuovo.
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Per la “Delizia alle mele con crema al mascarpone” gli ingredienti sono:
4 uova
175 gr di zucchero
250 gr di farina per dolci
1 bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
4 mele
mascarpone 250 gr
Lavorare con le fruste elettriche 3 uova con 150 gr di zucchero fino ad ottenere un bel composto gonfio, a questo unire il latte e l’olio e amalgamare bene il tutto.
Setacciare la farina con il lievito e la vanillina ed incorporarli agli altri ingredienti lavorati precedentemente.
In una ciotola mettere il mascarpone, aggiungere il restante 25 gr di zucchero e 1 uovo e lavorare il tutto con le fruste fino a quando si avrà una crema bella densa.
Lavare, pulire e tagliare a tocchettini 2 mele che incorporerete nel composto per il pan di spagna, mentre le altre 2 mele le taglierete a fettine sottili e le utilizzerete come copertura del dolce.
Imburrate ed infarinate una stampo per dolci ( io ho utilizzato il classico stampo rotondo) e versatevi l’impasto per il pan di spagna con le mele, poi sopra a questo mettete la crema al mascarpone ed infine decorate con le fettine di mela.
Infornate il dolce in forno caldo statico a 180 ° per 50 minuti circa.
Fate raffredare e servite se volete con una spolverata di zucchero a velo, ma io l’ho servito così, perchè era bella da vedere la crosticina della crema al mascarpone.
Questa è la mia Delizia alle mele con crema al mascarpone
Ed eccone una fetta dove potete vedere sotto le mele la crema al mascarpone.
Buongiorno Vane! Molto buona… una vera delizia la tua torta! Brava, me ne passi una fetta per colazione?!? Baci
buongiorno Fullina!!!!!pensa, ci abbiamo fatto colazione davvero questa mattina…mette una carica con quel mascarpone!!!!ciao!!!!
Nooooonnnn me la posso perdere questa ricetta!!!provoooo grazie!!!!buon sabato
buongiorno Tina…prova che poi la riprovi subito!!!! a casa se la stanno litigando ^___^
Meraviglia delle meraviglieeeee!
Copio di sicuro ecco!!!!
Complimenti e buon we.
brava…rifalla anche tu!!!!sono conenta che ti piace!!!
mi piacciono un sacchissimo le torte con le mele…questa me li scrivo e la faccio!!!!un bacio :*
poi fammi sapere come è venuta!!!
Ciao Vane!Sono sempre le migliori le torte con le mele!Buonissima!
è vero!!!!ciao!!!
Adoro le torte di mele morbide, la provero’ senz’altro…ho ancora qualche mela del mio albero…
beate te che hai le mele sull’albero!!!!allora verrà ancora più buona!!!
Vane quella bella fettina mi sta chiamando!!!! Bravissima, è squisita!!!
ti ingrazio!!!!!!un bacio!!!!
dev’essere buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buongiorno bellissimo questo doce volevo chiederti ma lo stampo e’ da 28 cm ???? Grazie 🙂
si, da 28 cm, ciao.
ciao Vane!questa ricetta la faccio da un po di tempo. le ultime tre volte purtroppo quando la estraggo dal forno e la taglio una volta fredda, a metà altezza mi rimane una striscia come se nonn fosse non cotta. uff…come mai?grazie
Ciao, ma non sò a cosa sia dovuto, ma è all’altezza del mascarpone che non è cotta? perchè quello deve rimanere un poco più morbido rispetto all’impasto della torta.
Ciao Vane dopo svariate prove sono arrivata alla conclusione che mi sa che la crema al mascarpone scende all interno della torta arrivando alla base quindi facendola apparire nn cotta.come mai? Cosa sbaglio o cosa potrei fare? Grazie
torta in formo,ha un bell’aspetto spero anche il gusto
gnam gnam
grazie della ricetta
Mara
Ho fatto questa torta ma non mi è piaciuta. Sembra cruda e la crema di mascarpone non è dolce per niente. Non è né una cheesecake né una torta di mele. Credo che non la farò più. Peccato perché mi sembrava buuona ma forse ho sbagliato qualcosa
Ciao, si credo anche io che hai sbagliato qualcosa…mi dispiace, perchè è una torta dal risultato delizioso, e non deve essere cruda, la parte della crema normale che deve essere cremosa.