Qualche giorno fa ho fatto felice mio marito e finalmente gli ho fatto gli gnocchi! Era una giornata calda e afosa, ma se continuavo a rimandare alla fine non li avrei più fatti e poi ho deciso di postarli oggi, dato che è giovedì…e com’è che si dice? Giovedì gnocchi!
Non volendoli condire con il classico ragù, li ho conditi con fiori di zucca e pomodorini su di una vellutata di zucchine.
Gli ingredienti per “Gnoccacci alla paesana” sono:
Per gli gnocchi:
1 chilo di patate bianche lesse
farina 300 gr circa del Molino Chiavazza
1 uovo
sale q.b.
Per il condimento:
Fiori di zucca ( quanti ne piacciono a voi)
pomodori perini 300 gr
zucchine 3
cipolla fresca
aglio
sale e pepe
Preparare gli gnocchi, quindi lavorare le patate lesse e schiacciate, con la farina, il sale e l’uovo. Ottenere un bel panetto, dal quale preleverete la pasta formando dei serpentini e da questi, con l’aiuto di un coltello, dei tocchettini della misura di un paio di cm di grandezza.
Nel frattempo che preparate il condimento, mettete gli gnocchi a riposare cosparsi di farina per evitare che si attacchino.
In una padella tipo saltapasta aggiungere un po’ di olio, i pomodorini tagliati a spicchi, il sale e dopo 3/4 minuti i fiori di zucca. Cuocere il tutto ancora per 3/4 minuti e levare dal fuoco.
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e cuocerle in padella con la cipolla fresca, l’aglio tritato, il sale ed il pepe con l’aggiunta di mezzo bicchiere di acqua.
Una volta cotte le zucchine frullarle e la crema ottenuta sarà la base sulla quale metteremo i nostri gnocchi.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli un pochino al dente.
Finirli di cuocere in padella con il condimento di pomodorini e fiori di zucca.
Una volta cotti trasferirli su piatto dove avrete già aggiunto un po’ di vellutata di zucchine.
Per il nome dato a questo piatto devo ringraziare la mia Nichi che ha deciso di chiamarli gnocacci per la forma ed alla paesana per gli ingredienti.
Ed ecco il piatto finito
mai mangiati fatti in questo modo…..voglio provare anche questa ricetta!!!!!! 😀
Qanti sono invitanti questi gnocchi…ne vorrei un po’ anche io! XD
RAGAZZE..PROVATELI PERCHè SONO ECCEZIONALI!!!!
che acquolina, li assaggerei molto volentieri!!! bacioni Vane
A casa mia gli gnocchi sono molto apprezzati ma questa ricetta non la conoscevo!! Devono essere ottimi!!! Da provare!!
e certo che non la conoscevi…me la sono inventata iooo *_^ !!! contenta che vi piace!!!!
Buonissimi Vane!… una bella novità da provare… ciao!
devo dire che sono invitanti, ciao
mamma mia fai venire fame!!!come sono invitanti!!
Ciao Vane!Ti seguiamo anche noi!Che bel blog pieno di ricette super gustose!
Adoro gli gnocchi! Sono da provare!
Grazie cara!
Buon weekend!
buoni……io mangerei gnocchi tutti i giorni…e questi sono super…….da copiare al piu’ presto !!! 😀