BISCOTTO GELATO FATTO IN CASA-SENZA GELATIERA,una golosa e fresca merenda, perfetta per i pomeriggi estivi! Due biscotti che racchiudono un cremoso ripieno di gelato con gocce di cioccolato fondente,una ricetta facile senza gelatiera. Ideali per i grandi e piccini,da gustare a merenda o dopo i pasti. Con pochi e semplici ingredienti come panna e latte condensato ( per la ricetta del latte condensato qui )prepariamo un ottimo biscotto gelato Ma ora andiamo e vi mostro come preparare il BISCOTTO GELATO FATTO IN CASA-SENZA GELATIERA
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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18 Biscotti secchi
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250 g Panna liquida
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180 g Latte condensato
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80 g Gocce di cioccolato fondente
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1 bicchiere Latte
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1 cucchiaio Rum (facoltativo)
Preparazione
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Iniziamo a preparare il BISCOTTO GELATO FATTO IN CASA-SENZA GELATIERA, montiamo la panna già zuccherata a neve ben ferma. Aggiungiamo il latte condensato e incorporiamo il cucchiaio di rum ( il Rum aiuta a non far ghiacciare troppo il gelato) mescolate il tutto con delicatezza per non smontare il tutto.
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Ora versate il latte in una ciotola e bagnate i biscotti,velocemente senza inzuppare.
Sistemate 9 biscotti sulla base in una teglia di alluminio per 6 porzioni.Versate il gelato e livellate bene con una spatola e formiamo la copertura con altri 9 biscotti bagnati nel latte.
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Coprite la teglia con della pellicola trasparente e lasciamo in freezer per almeno 4 ore.
Trascorso le 4 ore tiriamo fuori la teglia, aspettiamo qualche secondo e tagliamo con un coltello affilato in corrispondenza dei biscotti. Ecco pronto il BISCOTTO GELATO FATTO IN CASA-SENZA GELATIERA
Che golosità, splendida ricetta, brava!!
🙂 grazie
che buoniii!!!! aspettami che arrivo a prenderne una carrettata!! 😀
Dai ti aspetto corri 🙂
Buongiorno! Ho intenzione di provare questa gustosa ricetta, magari aggiungerci la nutella alla panna! Solo una domanda: dopo aver lasciato per 3 ore in frezeer i biscotti, se per assurdo, 🙂 dovessero avanzare, dove mi consiglieresti di conservarli? In frigo o sempre in freezer? E per quanto tempo? Grazie mille in anticipo
ciao Elisabetta se ti avanzano i biscotti lasciali nel freezer e li puoi tenere tutto il tempo che vuoi come un gelato normale
Per I bimbi cosa consigli?
Ciao Roberta ,per i bambini al posto del caffè puoi usare del cioccolato a latte o fondente, lo fai sciogliere a microonde e lo aggiungi alla panna, o frutta fresca come le ciliegie o le pesce basta sbucciare 2-3 pesche e con il frullatore a immersione, li riduci in purea con un cucchiaio di limone e un cucchiaio di zucchero a velo e lo aggiungi alla panna stesso procedimento per le ciliegie Questa ricetta è semplice e ha un vantaggio non contiene uova cosi possiamo stare tranquille se i bambini ne mangiano uno in più