BISCOTTO GELATO FATTO IN CASA-SENZA GELATIERA

BISCOTTO GELATO FATTO IN CASA-SENZA GELATIERA,una golosa e fresca merenda, perfetta per i pomeriggi estivi! Due  biscotti che  racchiudono un cremoso ripieno di gelato con gocce di cioccolato fondente,una ricetta facile senza gelatiera. Ideali per i grandi e piccini,da gustare a merenda o dopo i pasti. Con pochi e semplici ingredienti come panna e latte condensato ( per la ricetta del latte condensato qui )prepariamo un  ottimo biscotto gelato Ma ora andiamo e vi mostro come preparare il BISCOTTO GELATO FATTO IN CASA-SENZA GELATIERA 

BISCOTTO GELATO FATTO IN CASA-SENZA GELATIERA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Biscotti secchi 18
  • Panna liquida 250 g
  • Latte condensato 180 g
  • Gocce di cioccolato fondente 80 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Rum (facoltativo) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il BISCOTTO GELATO FATTO IN CASA-SENZA GELATIERA,  montiamo la panna già zuccherata a neve ben ferma. Aggiungiamo il latte condensato e incorporiamo il cucchiaio di rum (   il Rum  aiuta a non far ghiacciare troppo il gelato) mescolate il tutto con delicatezza per non smontare il tutto.

  2. Ora versate il latte in una ciotola e bagnate i biscotti,velocemente senza inzuppare.

    Sistemate 9 biscotti sulla base in una teglia di alluminio per 6 porzioni.Versate il gelato e livellate bene con una spatola e formiamo la copertura con altri 9 biscotti bagnati nel latte.

  3. Coprite la teglia con della pellicola trasparente e lasciamo in freezer per almeno 4 ore.

    Trascorso le 4 ore  tiriamo fuori la teglia, aspettiamo qualche secondo e tagliamo con un coltello affilato in corrispondenza dei biscotti. Ecco pronto il BISCOTTO GELATO FATTO IN CASA-SENZA GELATIERA

  4. BISCOTTO GELATO FATTO IN CASA-SENZA GELATIERA

CONSIGLIO

Per tornare alla HOME PAGE

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi restare sempre aggiornato, trovi LA CUCINA DI MARGE  anche sulla pagina FACEBOOK

Precedente SPAGHETTI DI ZUCCHINE TONNO-LIMONE E POMODORINI Successivo CARPACCIO DI ZUCCHINE

Lascia un commento

*

Biscotto gelato fatto in casa, senza gelatiera

Biscotto Gelato

 

Il biscotto gelato è una golosa e fresca merenda, perfetta per i pomeriggi estivi! Due  biscotti che  racchiudono un cremoso ripieno di gelato al caffè, il biscotto gelato non  richiede molto tempo per la preparazione in pochi minuti potete far mangiare un ottimo gelato ai vostri cari.Io ho usato dei biscotti secchi che avevo in casa, ma volendo li possiamo fare noi con della  pasta frolla.  Biscotto gelato fatto in casa è troppo buono e il risultato è garantito!!

Biscotto gelato fatto in casa, senza gelatiera

 

Ingredienti

 

  • 1 confezione di biscotti oro saiwa
  • 1/2 litro di panna fresca da montare
  • 100 g. di zucchero a velo
  • 4-5 cucchiai di caffè solubile

 

Preparazione

Mettete la panna in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e il caffè solubile e  montate.Ora stendete la panna su un biscotto e copritelo con  un altro biscotto sopra e schiacciare leggermente,  con un coltello eliminare la panna  in eccesso dai bordi del biscotto.

A lavoro ultimato avvolgete  i biscotti con della pellicola  e poneteli in freezer per 3 ore   😎

 

Precedente Merende di sfoglia alla nutella -ricetta facile Successivo Spinaci al burro e parmiggiano,ricetta contorno

8 commenti su “Biscotto gelato fatto in casa, senza gelatiera

  1. Elisabetta il said:

    Buongiorno! Ho intenzione di provare questa gustosa ricetta, magari aggiungerci la nutella alla panna! Solo una domanda: dopo aver lasciato per 3 ore in frezeer i biscotti, se per assurdo, 🙂 dovessero avanzare, dove mi consiglieresti di conservarli? In frigo o sempre in freezer? E per quanto tempo? Grazie mille in anticipo

    • lacucinadimarge il said:

      ciao Elisabetta se ti avanzano i biscotti lasciali nel freezer e li puoi tenere tutto il tempo che vuoi come un gelato normale

    • lacucinadimarge il said:

      Ciao Roberta ,per i bambini al posto del caffè puoi usare del cioccolato a latte o fondente, lo fai sciogliere a microonde e lo aggiungi alla panna, o frutta fresca come le ciliegie o le pesce basta sbucciare 2-3 pesche e con il frullatore a immersione, li riduci in purea con un cucchiaio di limone e un cucchiaio di zucchero a velo e lo aggiungi alla panna stesso procedimento per le ciliegie Questa ricetta è semplice e ha un vantaggio non contiene uova cosi possiamo stare tranquille se i bambini ne mangiano uno in più

Lascia un commento