Oggi si frigge, cuciniamo le frittelle di zucchine e fiori di zucca, che semplicemente io le adoro, tenere dentro e fuori croccanti e dorate se mangiate appena fatte. Ecco la mia ricetta. Buona cucina a voi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20/25 frittelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine (Grandi)
- 1uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 100 gFiori di zucca
- 250 gFarina
- 300 mlAcqua gassata (Fredda)
- 30 gPecorino romano
- q.b.Aglio
- 50 gGrana padano (Grattugiato)
Per friggere
- 500 mlOlio di semi (Per frittura)
Preparazione
Per la preparazione delle frittelle di zucchine e fiori di zucca, si procede pulendo le zucchine e grattugiandole con una grattugia a fori larghi dentro una ciotola. Per fare l’impasto si aggiunge la farina, il grana padano grattugiato, il pecorino e l’acqua frizzante fredda. L’acqua fredda aiuterà a rendere le frittelle croccanti fuori, le bollicine dell’acqua aiuteranno a renderle più gonfie. Si aggiungono i fiori di zucca puliti e sminuzzati con le mani al composto. Si regola di sale e pepe, un po’ di aglio tritato e per finire si aggiunge un uovo al composto.
In una padella dai bordi alti si porta a scaldare l’olio, non deve essere troppo caldo altrimenti le frittelline diventeranno scure fuori e crude dentro. Con l’aiuto di un cucchiaio versiamo il composto nell’olio, io le preferisco più “cicciose” così metto un cucchiaio e mezzo di composto. Si fanno cuocere girandole spesso per circa 4 minuti. Devono friggere dolcemente.
Si fanno scolare dall’olio in eccesso su un vassoio con della carta per fritti.
Eccole pronte le nostre frittelle di zucchine e fiori di zucca. Difficilmente ne rimarranno. Sono ottime da proporre sia come secondo che per l’antipasto o buffet.
Se ti piacciono le frittelle prova: Frittelle di fiori di zucca
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queste frittelle devono essere molto gustose!!
Questa ricetta la devo provare, deve essere buonissima 🙂
Davvero sfiziose e gustose. Ricetta salvata, voglio provarle 🙂
che buone le preparerò per cena
devono essere proprio buone!!