Profumo di casa, ricordi di bambina di quando tornavo da scuola e mia mamma mi faceva trovare pronte le “pittuledde”. Che bei ricordi… Oggi voglio proporvi le “pittuledde”, che in dialetto calabrese sono delle frittelle di cavolfiore. Semplici nella preparazione ma tanto golose e sfiziose, una tira l’altra.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15/20 frittelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCavolfiore (Lessato)
- 180 gFarina
- 1Uova
- 30 gGrana padano
- 80 mlAcqua gassata (Fredda)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 250 mlOlio di semi
Preparazione
Per la preparazione delle frittelle di cavolfiore si procede lessando il cavolfiore. Dopo aver lessato in acqua salata, si pesa 500 grammi e si schiacciano con uno schiacciapatate o una forchetta, in modo da renderlo quasi cremoso.
Al composto di cavolfiore si aggiunge l’uovo, la farina, grana padano, sale e pepe e l’acqua gassata fredda. Consiglio l’acqua fredda nella pastella per far rendere la frittura più croccante.
In una padella si mette a scaldare l’olio, con l’aiuto di due cucchiai si formano delle quenelle, la temperatura dell’olio non deve essere troppo elevata, si rischia di bruciare l’esterno delle frittelle e di avere poi l’interno crudo.
Con l’aiuto di una forchetta bisogna rigirarle spesso e cuocerle per 4/5 min fin quando non diventano belle dorate.
Con l’aiuto di una schiumarola si prendono le frittelle e si adagiano su un vassoio con la carta assorbente per fritti.
Ecco le frittelle di cavolfiore pronte da gustare. Buona cucina a tutti.
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Note
Per queste frittelle è possibile aggiungere anche dell’aglio tritato o del pecorino se si vuole un gusto più deciso. Se non si vuole friggere si possono cuocere con poco olio creando dei pancake…