Frittelle di fiori di zucca

Oggi cuciniamo le frittelle di fiori di zucca, che semplicemente io le adoro, tenere dentro e fuori croccanti e dorate se mangiate appena fatte. Ecco la mia ricetta. Buona cucina a voi.

Frittelle di fiori di zucca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 frittelle circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Fiori di zucca
  • q.b. Sale
  • 1 Uovo
  • 300 ml Acqua gassata (Fredda)
  • q.b. Pepe nero
  • 30 g Pecorino romano
  • 50 g Grana padano
  • q.b. Aglio
  • 250 g Farina 00

per friggere

  • 500 ml Olio di semi (per frittura)

Preparazione

  1. Per la preparazione delle frittelle di fiori di zucca si procede preparando l’impasto. Per fare l’impasto si aggiunge la farina, il grana padano grattugiato, il pecorino e l’acqua frizzante fredda. L’acqua fredda aiuterà a rendere le frittelle croccanti fuori, le bollicine dell’acqua aiuteranno a renderle più gonfie. Si aggiungono i fiori di zucca puliti e sminuzzati con le mani al composto. Si regola di sale e pepe, un po’ di aglio tritato e per finire si aggiunge un uovo al composto.

  2. In una padella dai bordi alti si porta a scaldare l’olio, non deve essere troppo caldo altrimenti le frittelle diventeranno scure fuori e crude dentro. Con l’aiuto di un cucchiaio versiamo il composto nell’olio, io le preferisco più “cicciose” così metto un cucchiaio e mezzo di composto. Si fanno cuocere girandole spesso per circa 4 minuti. Devono friggere dolcemente.

    Si fanno scolare dall’olio in eccesso su un vassoio con della carta per fritti.

  3. Frittelle di fiori di zucca

    Eccole pronte le nostre frittelle di fiori di zucca. Difficilmente ne rimarranno. Sono ottime da proporre sia come secondo che per l’antipasto o buffet.

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