Capita delle volte che torni a casa tardi, il frigo quasi vuoto e con una gran voglia di pasta, ecco cosa ne è venuto fuori in una serata di queste. Ho preparato la pasta fredda con tonno pomodorini e maionese. Una pasta davvero sfiziosa che si prepara in pochissimo tempo. Ecco a voi la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
160 g Pasta
-
10 Pomodorini ciliegino
-
55 g Tonno sott'olio (Sgocciolato)
-
q.b. Maionese
Preparazione
-
Per la preparazione della pasta fredda con tonno pomodorini e maionese si procede mettendo sul fuoco la pentola con dell’acqua per cuocere la pasta. Io ho utilizzato delle penne rigate, potete usare come formato farfalle, tortiglioni o fusilli.
Nel frattempo in una ciotola tagliamo i pomodorini ciliegino a spicchi, sgoccioliamo per bene una scatoletta di tonno all’olio extravergine d’oliva la mescoliamo ai pomodori.
Lasciamo cuocere la pasta un minuto in più di cottura è metteremo un po’ più di sale nell’acqua. Quando sará cotta si raffredda sotto un getto di acqua fredda. Si condisce la pasta con i pomodorini e il tonno, tocco finale la maionese, a piacere. Io ne ho messi 3 cucchiaini.
Ecco la pasta è pronta, veloce da preparare, ma tanto buona.
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram, o Telegram. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.