Oggi vi propongo un contorno veloce da preparare, le zucchine sabbiose in padella. Pochi ingredienti per una ricetta davvero unica e gustosa… Le prepara spesso anche mia sorella, e con la stessa panatura prepara le patate…
Ecco a voi la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
3 Zucchine
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Pepe
-
q.b. Aglio
-
q.b. Grana padano
Preparazione
-
Per la preparazione delle zucchine sabbiose in padella, si procede pulendo le zucchine e tagliandole a rondelle di circa 3 ml di spessore. Possibilmente utilizzate zucchine grandi.
In una padella capiente aggiungiamo olio extravergine d’oliva, le zucchine e uno spicchio di aglio. Facciamo saltare a fiamma alta per pochi minuti, e aggiungiamo un po di acqua per evitare di far abbrustolire troppo le zucchine.Si salano leggermente. Quando si saranno intenerite aggiungiamo la panatura, mescoliamo grana padano grattugiato e il pangrattato e un po di pepe. Aggiungiamo la panatura alle zucchine alzando la fiamma facendo tostare il pane. si cerca di girare le zucchine con una palettina cosi da girarle senza rovinarle.
-
Ecco le nostre zucchine sabbiose in padella pronte per essere servite.
Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram, o Telegram. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.