Zucchine sabbiose in padella

Oggi vi propongo un contorno veloce da preparare, le zucchine sabbiose in padella. Pochi ingredienti per una ricetta davvero unica e gustosa…  Le prepara spesso anche mia sorella, e con la stessa panatura prepara le patate…

Ecco a voi la ricetta!

Zucchine sabbiose in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Pepe
  • q.b. Aglio
  • q.b. Grana padano

Preparazione

  1. Per la preparazione delle zucchine sabbiose in padella, si procede pulendo le zucchine e tagliandole a rondelle di circa 3 ml di spessore. Possibilmente utilizzate zucchine grandi.

    In una padella capiente aggiungiamo olio extravergine d’oliva, le zucchine e uno spicchio di aglio. Facciamo saltare a fiamma alta per pochi minuti, e aggiungiamo un po di acqua per evitare di far abbrustolire troppo le zucchine.Si salano leggermente. Quando si saranno intenerite aggiungiamo la panatura, mescoliamo grana padano grattugiato e il pangrattato e un po di pepe. Aggiungiamo la panatura alle zucchine alzando la fiamma facendo tostare il pane. si cerca di girare le zucchine con una palettina cosi da girarle senza rovinarle.

  2. Zucchine sabbiose in padella

    Ecco le nostre zucchine sabbiose in padella pronte per essere servite.

    Seguimi su Facebook sulla mia Fanpage, oppure su Instagram, o Telegram. Se ti va di condividere i tuoi piatti ti aspetto sul mio gruppo Le ricette della cucina di mamma Mary.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *