Cheesecake alle fragole

Oggi andando al mercato ho visto le ultime fragole 🙂 Potevo resistere? Certo che no! Dal momento che oggi c’è il sole ho deciso di fare anche l’ultima cheesecake alle fragole della stagione, buonissima.

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Cheesecake alle fragole

250 gr di biscotti secchi

60 gr di burro ammorbidito

400 gr di philadelphia light

70 gr zucchero a velo

250 gr panna light

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8 gr colla di pesce

100 gr ricotta

1 cestino di fragole

Ho messo la colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Quando si è ammorbidita l’ho strizzata e l’ho sciolta in 50 gr di panna calda.

Ho tritato con il mixer i biscotti con il burro morbido fino a ottenere un composto lavorabile.

Ho messo il composto di biscotti in una tortiera a cerniera, l’ho pressato bene e l’ho messo in frigo.

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In una ciotola ho mescolato il philadelphia con lo zucchero a velo, ho unito la panna (che ho montato morbida)  rimasta, la panna con colla di pesce e la ricotta. Ho mescolato fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Ho tirato fuori dal frigo la base di biscotto e vi ho versato sopra il composto cremoso.

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Ho lasciato in frigo almeno 4 ore e ho guarnito con le fragole tagliate a metĂ .

Questa cheesecake alle fragole è facilissima e velocissima, alleggerita rispetto alle versioni classiche che contengono mascarpone non ha però niente da invidiare come gusto.

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta, io anche se sono a dieta me ne concedo una fetta come spuntino a metà poeriggio.

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