Ingredienti
1 Kg di mele
450 gr di farina
4 uova
150 gr di zucchero
1/2 bicchiere d’olio ( 150 gr)
buccia di limone grattugiata
1 bicchierino di vino bianco
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine mettendole in una ciotola con il vino bianco.
Con delle fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero finche’ non diventano bianche e spumose. Unite l’olio e continuate a sbattere. Aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta mescolando con un cucchiaio di legno delicatamente, quindi la buccia di limone, un pizzico di sale , il lievito e il latte. Unire al composto le mele, mescolare e versare in una teglia a cerniera oleata e infarinata. Livellare con il dorso di un cucchiaio e infornare a 180° per circa 1 ora. Una volta sfornata spolverare con lo zucchero a velo.
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Un’ottima torta di mele, complimenti.
sembra sentirne il profumo, troppo golosa 🙂
grazieeee