Torta di mele

Questa ricetta della Torta di mele me la diede anni fa mio nipote quando ando’ in Trentino a fare la raccolta di mele. E’ la torta di mele che faceva la moglie del proprietario della tenuta.L’ho ritrovata mettendo un po’ d’ordine nelle varie ricette conservate. Soffice, profumata, buonissima.

torta di mele

Ingredienti

1 Kg di mele

450 gr di farina

4 uova

150 gr di zucchero

1/2 bicchiere d’olio ( 150 gr)

buccia di limone grattugiata

1 bicchierino di vino bianco

1/2 bicchiere di latte

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

zucchero a velo per guarnire

Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine mettendole in una ciotola con il vino bianco.

Con delle fruste elettriche sbattete le uova con lo zucchero finche’ non diventano bianche e spumose. Unite l’olio e continuate a sbattere. Aggiungete la farina setacciata un po’ alla volta mescolando con un cucchiaio di legno delicatamente, quindi la buccia di limone, un pizzico di sale , il lievito e il latte. Unire al composto le mele, mescolare e versare in una teglia a cerniera oleata e infarinata. Livellare con il dorso di un cucchiaio e infornare a 180° per circa 1 ora. Una volta sfornata spolverare con lo zucchero a velo.

Questa ricetta partecipa al programma di affiliazione

 

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