Ottimo dolce per la prima colazione. Ho reso la ricetta originale un po’ piu’ light
Ingredienti
350 gr di farina
150 gr di latte
3 tuorli
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di zucchero
buccia di mandarino grattugiata
1/2 cubetto lievito di birra
1 pizzico di sale
Per farcire
marmellata di albicocche (io quella senza zucchero)
20 gr di zucchero
20 gr di burro
60 gr mandorle tritate
Preparazione
In una ciotola versate la farina setacciata, un pizzico di sale e aggiungete il latte tiepido ( dove avrete sciolto il lievito), i tuorli, la buccia di mandarino grattugiata, lo zucchero e l’olio e mescolate. Mettete l’impasto su un piano di lavoro infarinato e impastate finche’ la pasta non diventa liscia ed elastica. Fatela lievitare finche’ non raddoppia di volume. Stendete la pasta su un foglio di carta forno e dategli la forma di un rettangolo. Lavorate il burro e lo zucchero finche’ non diventa cremoso, stendetelo sul rettangolo, aggiungete la marmellata di albicocche e le mandorle tritate, arrotolate dal lato lungo e ritagliate delle fette di 2/2,5 cm che metterete distanziate fra loro in una teglia ricoperta da carta forno ( chiudete bene la parte inferiore in modo che la farcia non fuoriesca) e fate lievitare per circa 1 ora e 1/2 e poi infornate a 180° per circa 25 minuti (se vedete che la superfice si colora troppo ricopritela con un foglio d’alluminio negli ultimi minuti). Una volta fredda spolverizzate con lo zucchero a velo.
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che bella e sicuramente con la marmellata al posto dello zucchero e’ piu’ adattabile alla mia dieta!!!
La torta di rose *_* chebbuona chebbuona la adoro! la devo provare per forza ^_^