Crema di zucca con ceci, ricetta semplice

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Ecco una ricetta adatta per queste fredde sere invernali, accompagnata con qualche crostino e’ l’ideale.

crema di zucca con ceci

 

Ingredienti per 4 persone

1 kg di zucca a dadini

200 gr di ceci secchi

1 pizzico di bicarbonato

1 spicchio d’aglio

1 cipolla

olio evo q.b.

prezzemolo

sale e pepe

Preparazione

Mettere a bagno i ceci per 12 ore in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato e uno spicchio d’aglio,scolarli e metterli in un tegame coperti e  ricoperti di acqua fredda a cuocere per almeno 2 ore a fuoco lento, finche’ non sono teneri.

Nel frattempo lavare i dadini di zucca. Soffriggere in tegame l’olio con la cipolla tritata e appena bionda aggiungere la zucca, salare, pepare, unire del prezzemolo tritato e cuocere col coperchio a fuoco lento finche’ la zucca non e’ ben cotta. Con un frullatore ad immersione frullare la zucca e una volta cotti i ceci aggiungerli alla crema. Far sobbollire insieme pochi minuti. Accompagnare con crostini.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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