Ecco una ricetta adatta per queste fredde sere invernali, accompagnata con qualche crostino e’ l’ideale.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di zucca a dadini
200 gr di ceci secchi
1 pizzico di bicarbonato
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
olio evo q.b.
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione
Mettere a bagno i ceci per 12 ore in acqua fredda con un pizzico di bicarbonato e uno spicchio d’aglio,scolarli e metterli in un tegame coperti e ricoperti di acqua fredda a cuocere per almeno 2 ore a fuoco lento, finche’ non sono teneri.
Nel frattempo lavare i dadini di zucca. Soffriggere in tegame l’olio con la cipolla tritata e appena bionda aggiungere la zucca, salare, pepare, unire del prezzemolo tritato e cuocere col coperchio a fuoco lento finche’ la zucca non e’ ben cotta. Con un frullatore ad immersione frullare la zucca e una volta cotti i ceci aggiungerli alla crema. Far sobbollire insieme pochi minuti. Accompagnare con crostini.
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