Ingredienti per 4 persone
3 zucchine grandi
120 gr di feta
1 uovo
menta
basilico
origano
prezzemolo
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
pangrattato q.b.
farina q.b.
olio per friggere
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele , tritatele finemente e mettetele in una ciotola capiente, quindi aggiungete la feta sbriciolata, l’uovo, le erbe aromatiche tritate, la cipolla e l’aglio tritati, sale, pepe e un po’ di pangrattato (tanto da rendere il composto sodo). Mescolate bene con le mani e poi formate delle palline, schiacciatele , passatele nella farina e friggetele in abbondante olio a fiamma vivace finche’ non si forma una crosticina dorata. Man mano passatele su un foglio di carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Io per evitare la frittura le ho fatte al forno, adagiandole su una teglia ricoperta da carta forno e cuocendole a 180° per 20 minuti circa rigirandole a meta’ cottura e vi assicuro che erano buone e croccanti lo stesso.
Speciali, complimenti.
🙂