Torta magica al cacao

La torta magica al cacao e’ un dolce che da un po’ di tempo impazza nel web, potevo mai non provarla? La ricetta l’ho trovata qui

torta magica al cacao

Ingredienti

65 gr di farina

50 gr di cacao in polvere

150 gr di zucchero

4 uova

1/2 litro di latte intero

125 gr di burro

1 pizzico di sale

1 cucchiaio d’acqua

1 cucchiaino di aceto o di succo di limone

Preparazione

Dividere i bianchi dai tuorli mettendoli in due ciotole. Nella ciotola con i tuorli aggiungere lo zucchero e montarli con una frusta elettrica finche’ non diventano bianchi e spumosi quindi unire 1 cucchiaio d’acqua e il burro tiepido precedentemente sciolto a bagnomaria, amalgamare il tutto. Aggiungere al composto  la farina e il cacao, mescolare, unire a filo il latte caldo, sempre mescolando.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e appena cominciano a montare unire un cucchiaino di aceto o succo di limone, non devono essere montati a neve ferma ma rimanere un po’ piu’ morbidi. Mescolare gli albumi al composto  di uova e farina mescolando con un cucchiaio di legno delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare.

Versare il composto in una teglia  meglio se quadrata ( 20×20) ricoperta da carta forno bagnata e strizzata e cuocere in forno a 150 per 80 minuti.

Una volta cotta fatela raffreddare e poi mettetela in frigo per almeno 2 ore, poi estraetela dalla teglia e tagliatela a quadratini, se vi piace potete spolverizzarla con del cacao amaro.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

Una risposta a “Torta magica al cacao”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.