Torta di carote e mandorle al limone senza burro, ricetta dolci

Ottima per la colazione e per la merenda questa  torta di carote e mandorle al limone, la ricetta e’ senza l’aggiunta di burro

torta di carote e mandorle al limone

Ingredienti

400 gr di carote

150 gr di mandorle pelate

150 gr di zucchero

4 uova

50 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

2 limoni

1 pizzico di sale

zucchero a velo

Preparazione

In un frullatore frullate le mandorle con lo zucchero e la scorza di limoni tagliata a striscioline e mettetele in una ciotola capiente.

Lavate le carote, raschiatele con un coltello o pelatele con un pelapatate, grattugiatele e poi frullatele con le uova fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungetela alle mandorle e mescolate, quindi incorporate la farina, il lievito e il sale.

Trasferite il composto in uno stampo a cerniera di 24 cm foderato con un foglio di cata forno e mettete in forno a 160° per i primi 10 minuti poi portate la temperatura a 180° e cuocete per 40 minuti circa (fate la prova stecchino).

Cospargetela di zucchero a velo appena si e’ raffreddata.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

2 Risposte a “Torta di carote e mandorle al limone senza burro, ricetta dolci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.