Patate e carciofi in padella, ricetta contorno

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Un contorno veramente gustoso, io ne vado matta

Ingredienti per 4 persone

8 carciofi

500 gr patatine novelle

1 spicchio d’aglio

olio evo q.b.

rosmarino

prezzemolo

sale e pepe

1/2 limone

Preparazione

Lavare bene le patatine novelle senza togliere loro la buccia.

Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne piu’ dure, tagliare le punte , dividerli a meta’ , togliere la barba interna e tagliarli a spicchio. Metterli in acqua e limone per 10 minuti circa.

In una padella antiaderente soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio tritato, appena e’ biondo aggiungere le patate e i carciofi, sale, pepe, rosmarino e prezzemolo, coprire con un coperchio e cuocere  mescolando di tanto in tanto,per 20 minuti circa a fuoco lento, aggiungendo qualche cucchiaiata d’acqua se vedete che si secca troppo e le verdure sno ancora crude.Togliere il coperchio e aumentare il calore in modo che le patate e i carciofi facciano una crosticina dorata, mescolando con un cucchiaio di legno.

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