Un contorno veramente gustoso, io ne vado matta
Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
500 gr patatine novelle
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
rosmarino
prezzemolo
sale e pepe
1/2 limone
Preparazione
Lavare bene le patatine novelle senza togliere loro la buccia.
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne piu’ dure, tagliare le punte , dividerli a meta’ , togliere la barba interna e tagliarli a spicchio. Metterli in acqua e limone per 10 minuti circa.
In una padella antiaderente soffriggere l’olio con uno spicchio d’aglio tritato, appena e’ biondo aggiungere le patate e i carciofi, sale, pepe, rosmarino e prezzemolo, coprire con un coperchio e cuocere mescolando di tanto in tanto,per 20 minuti circa a fuoco lento, aggiungendo qualche cucchiaiata d’acqua se vedete che si secca troppo e le verdure sno ancora crude.Togliere il coperchio e aumentare il calore in modo che le patate e i carciofi facciano una crosticina dorata, mescolando con un cucchiaio di legno.