Sformato di riso con funghi salsicce e provola, ricetta golosa

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L’altra sera ho fatto un ottimo brodo di carne e siccome me ne e’ avanzato un bel po’ ho pensato di usarlo per uno sformato di riso…risultato eccellente

Ingredienti per 4 persone

400 gr di riso

4 salsicce

1 bustina di funghi secchi da 40 gr

250 gr di provola

1 cipolla

1 noce di burro

3 cucchiai olio evo

brodo di carne (o vegetale)

1/2 bicchiere vino bianco

80 gr parmigiano grattugiato

pangrattato + burro per la teglia

sale e pepe

Preparazione

In una padella antiaderente rosolare le salsicce sbriciolate e senza pelle con un cucchiaio d’olio.

Mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida per almeno 15 minuti.

In un tegame soffriggere la cipolla tritata con un 2 cucchiai  d’olio , una noce di burro e i funghi  ammollati e strizzati, aggiungere il riso crudo e far assorbire bene i grassi, quindi sfumare col vino bianco. Unire un paio di mestoli di brodo bollente e mescolare, aggiungendo man mano altro brodo finche’ il precedente non sia stato assorbito, cuocere per circa 10 minuti e toglierlo dal fuoco abbastanda liquido e al dente. Aggiungere il parmigiano grattugiato, salare se e’ il caso(visto che si presume che il brodo sia gia’ giusto di sale) e pepare.

Imburrare una teglia abbastanza alta, spolverare con pangrattato e fare uno strato di riso, aggiungere le salsicce sbriciolate e la provola a dadini, ricoprire col restante riso, pangrattato e qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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