Pasqua menu’ tradizionale napoletano

Ed ecco quello che trovate sulle tavole dei napoletani il giorno di Pasqua

[banner size=”468X60″]

Prima di tutto il pranzo si apre con una “fellata” o piatto santo composto da affettati misti di salame napoletano e milanese, capicollo, prosciutto crudo, coppa,soppressata, spicchi di provolone dolce, e provolone piccante,spicchi di mortadella spessi un cm., pezzi di  di ricotta salata,  uova sode il tutto accompagnato da fette di tortano

tortano

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiannama/il-mio-tortano-passo-passo/

 320012_2312194158701_1064801557_32591091_389976905_n1

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiannama/a-pizza-chiena-pizza-piena/

Come primo piatto

o lasagna

lasagne napoletane

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiannama/lasagne-alla-napoletana/

o sformato di pappardelle

sformato di pappardelle

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiannama/sformato-di-pappardelle/

o tagliatelle al ragu’ bolognese

tagliatelle al ragu' bolognese

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiannama/tagliatelle-alla-bolognese-ricetta-primo-piatto/

Come secondo non puo’ assolutamente mancare il capretto al forno con le patate

capretto con patate

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiannama/capretto-al-forno-con-patate/

come contorno o dei carciofi lessi in pinzimonio o imbottiti

carciofi ripieni

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiannama/carciofi-a-modo-mio/

poi frutta fresca e finocchi e per finire l’immancabile pastiera o classica o a doppia crema

pastiera

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiannama/la-pastiera-ricetta-dolce/

pastiera a doppia crema

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiannama/la-mia-pastiera-a-doppia-crema/

e la colomba

colomba pasquale

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiannama/la-mia-colomba-con-il-bimby/

o la colomba veloce di Anna Moroni

colomba

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiannama/colomba-pasquale-veloce/ 

E per digerire? o un limoncello o una corsa nel bosco di Capodimonte…ahahahah

 

http://blog.giallozafferano.it/lacucinadiannama/il-mio-limoncello/

Buona Pasqua a tutti!!!!!!

[banner]

Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

3 Risposte a “Pasqua menu’ tradizionale napoletano”

  1. ciao, sono le 9 di mattina e il tuo post mi ha già fatto aprire l’appetito. Ora che ci penso devo finire il mio di pasqua. Passerò sicuramente per questo blog delizioso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.