Tagliatelle alla bolognese, ricetta primo piatto

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Le tagliatelle al ragu’ bolognese mi piacciono molto e sono un piatto tipico dell’Emilia e Romagna, io le faccio cosi’, eccole ancora fumanti

Ingredienti per 4 persone

150 gr di  polpa di manzo tritato

150 gr di polpa di maiale tritata

1 cipolla tritata

1 gambo di sedano tritato

1 carota tritata

1/2 bicchiere vino rosso

50 gr di pancetta

brodo vegetale

1 bicchiere di latte

30 gr di burro

olio q.b.

150 gr di passata di pomodoro

sale e pepe

300 gr di tagliatelle

Preparazione

Soffriggete in burro e olio, con la pancetta tritata, il sedano, la carota e la cipolla, salando leggermente.

Unite la carne tritata, fatela rosolare a lungo, affinche’ risulti croccante, bagnate col vino rosso, fatelo evaporare e aggiungete il pomodoro con del brodo vegetale.

Abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa 3 ore, aggiungendo se e’ necessario altro brodo.

Verso la fine cottura versate il latte, regolate di sale e pepe.

Lessare le tagliatelle, condirle col sugo e spolverare con abbondante parmigiano.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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