Le tagliatelle al ragu’ bolognese mi piacciono molto e sono un piatto tipico dell’Emilia e Romagna, io le faccio cosi’, eccole ancora fumanti
Ingredienti per 4 persone
150 gr di polpa di manzo tritato
150 gr di polpa di maiale tritata
1 cipolla tritata
1 gambo di sedano tritato
1 carota tritata
1/2 bicchiere vino rosso
50 gr di pancetta
brodo vegetale
1 bicchiere di latte
30 gr di burro
olio q.b.
150 gr di passata di pomodoro
sale e pepe
300 gr di tagliatelle
Preparazione
Soffriggete in burro e olio, con la pancetta tritata, il sedano, la carota e la cipolla, salando leggermente.
Unite la carne tritata, fatela rosolare a lungo, affinche’ risulti croccante, bagnate col vino rosso, fatelo evaporare e aggiungete il pomodoro con del brodo vegetale.
Abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa 3 ore, aggiungendo se e’ necessario altro brodo.
Verso la fine cottura versate il latte, regolate di sale e pepe.
Lessare le tagliatelle, condirle col sugo e spolverare con abbondante parmigiano.
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