Gli straccetti sono un piatto della cucina laziale, occorre comprare della noce di vitello e farsela affettare dal macellaio a fettine piuttosto sottili, successivamente lefettine dovete tagliarle trasversalmente in striscioline larghe piu’ o meno 4 cm. E’ un piatto veloce che riscuote sempre molto successo
Ingredienti per 4 persone
400 gr di straccetti
350 gr funghi misti
olio q.b.
1 spicchio d’aglio
farina q.b.
sale e pepe
una noce di burro
Preparazione
Comprate dall’erbivendolo una confezione di funghi misti, cosi’ non perdete tempo nel pulirli ( potete usare anche quelli surgelati) e soffriggeteli in una padella con l’olio e l’aglio tritato, fate cuocere circa 10 minuti.
Infarinate gli straccetti e fateli rosolare in una padella con un po’ di burro e un po’ d’olio, salare e pepare, sfumare col vino bianco e cuocere finche’ non sono belli dorati, unite i funghi precedentemente cotti, rimestare e fate cuocere insieme per 5 minuti.
Volendo a cottura ultimata spolverizzare con prezzemolo tritato o rucola.
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io li ho imparati a conoscere in effetti quando vivevo a Roma un bel po’ di anni fa, non avevo idea di cosa fossero, con i funghi mai provati! ottima ricetta, ciaooo!
le farò senz’altro sabato prossimo in occasione del compleanno di mio marito…grazie annamaria