Pastiera al cioccolato di Sal de Riso

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Questa e’ la ricetta della classica pastiera napoletana rivisitata da Sal de Riso in versione al cioccolato, e’ una vera bonta’ credetemi

Ingredienti

Per la pasta frolla

500 gr di farina

2 tuorli+1 uovo intero

200 gr di zucchero

 1 pizzico di sale

250 gr di burro

Per la farcia

200 gr di ricotta

100 gr di zucchero

vanillina

300 gr di grano cotto

crema pasticcera (250 gr di latte+ 2 tuorli+limone grattugiato+80 gr  zucchero)

200 gr cioccolato fondente al 70%

250 gr di latte

succo di fiordarancio (1 fialetta)

1 pizzico di cannella

100 gr cubetti di arance candite

100 gr panna liquida

6 uova intere

Preparazione

Iniziamo nel fare la pasta frolla, mettendo a fontana la farina su un piano da lavoro, aggiungiamo lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e impastiamo, quando avremo un composto bricioloso aggiungiamo le uova, il sale, la buccia di limone grattugiata , impastiamo bene e velocemente fino a formare una pasta liscia e mettiamola a riposo in frigorifero coperta da una pellicola per 30 minuti.

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato ridotto a pezzetti.

In una ciotola mettiamo la ricotta , lo zucchero e la vanillina e facciamo amalgamare il tutto con una frusta elettrica, aggiungiamo la crema pasticcera, il grano cotto, 6 uova intere,il cioccolato fuso emulsionato con il latte caldo, continuiamo a miscelare con la frusta elettrica, uniamo dei cubetti di arancia candita, continuiamo ad amalgamare, un pochino di  fior di arancio, un pizzico di cannella, un po’ di panna liquida e amalgamiamo bene tutto.

Stendiamo la frolla in una tortiera imburrata e infarinata, mettiamo sopra tutto il composto fatto, terminiamo decorando sopra con delle striscioline di frolla, inforniamo a 180°per circa 1 ora.

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Pubblicato da lacucinadiannama

adoro cucinare. Giardinaggio, libri,cinema

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