Questa e’ la ricetta della classica pastiera napoletana rivisitata da Sal de Riso in versione al cioccolato, e’ una vera bonta’ credetemi
Ingredienti
Per la pasta frolla
500 gr di farina
2 tuorli+1 uovo intero
200 gr di zucchero
1 pizzico di sale
250 gr di burro
Per la farcia
200 gr di ricotta
100 gr di zucchero
vanillina
300 gr di grano cotto
crema pasticcera (250 gr di latte+ 2 tuorli+limone grattugiato+80 gr zucchero)
200 gr cioccolato fondente al 70%
250 gr di latte
succo di fiordarancio (1 fialetta)
1 pizzico di cannella
100 gr cubetti di arance candite
100 gr panna liquida
6 uova intere
Preparazione
Iniziamo nel fare la pasta frolla, mettendo a fontana la farina su un piano da lavoro, aggiungiamo lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e impastiamo, quando avremo un composto bricioloso aggiungiamo le uova, il sale, la buccia di limone grattugiata , impastiamo bene e velocemente fino a formare una pasta liscia e mettiamola a riposo in frigorifero coperta da una pellicola per 30 minuti.
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato ridotto a pezzetti.
In una ciotola mettiamo la ricotta , lo zucchero e la vanillina e facciamo amalgamare il tutto con una frusta elettrica, aggiungiamo la crema pasticcera, il grano cotto, 6 uova intere,il cioccolato fuso emulsionato con il latte caldo, continuiamo a miscelare con la frusta elettrica, uniamo dei cubetti di arancia candita, continuiamo ad amalgamare, un pochino di fior di arancio, un pizzico di cannella, un po’ di panna liquida e amalgamiamo bene tutto.
Stendiamo la frolla in una tortiera imburrata e infarinata, mettiamo sopra tutto il composto fatto, terminiamo decorando sopra con delle striscioline di frolla, inforniamo a 180°per circa 1 ora.
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Golosissimaaaa, grazie grazie della ricettina ^_^