Ingredienti per 4 persone
1 Kg di melanzane
100 gr di parmigiano
300 gr di provola
basilico
olio di semi arachidi
sale e pepe
3 uova
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele per il lungo in fette non troppo sottili (senza sbucciarle), mettetele in uno scolapasta cosparse di sale, coperte da un piatto e con un peso sopra in modo che perdano l’amaro. Dopo un’ora lavatele, strizzatele e friggetele un po’ alla volta in una padella piena d’olio. Quando saranno dorate da ambo i lati, sollevatele con una schiumarola , fatele sgocciolare e mettetele su carta da cucina .
Fate uno strato di melanzane in una teglia, cospargete con parmigiano, provola a dadini, basilico
Fate un altro strato di melanzane e continuate cosi’ fino ad esaurimento terminando con il parmigiano, quindi irrorate la superficie con le uova sbattute con sale e pepe e un cucchiaio di parmigiano
e infornate a 180° per 30 minuti circa. Servire tiepida.
Sublime, ricca di gusto, un caro saluto.